Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кексы с творожной начинкой и клубникой

Кексы с творожной начинкой и клубникой


Кексы с творожной начинкой и клубникой


Маленькие ватрушки с творожно-банановой начинкой и клубникой.

Долго думала, как правильно назвать этот десерт: ватрушки, кексы с творогом или маффины. В любом случае, как ни назови, это очень вкусно Ингредиенты Творожная масса 250 гр Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан Банан 1 шт. Сливочное масло 115 гр Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Клубника 100 гр

Как испечь кексы с творогом, бананом и клубникой

Муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, соль и сахар кладем в блендер и перемешиваем до тех пор, пока не появятся комки.

Достаем тесто из блендера, скатываем в шар. Отщипывая от него кусочки, выкладываем в формы для маффинов так, чтобы получились бортики.

Ставим форму с тестом в морозилку на 10-15 минут. А в это время займемся начинкой. Банан, яйцо и творожную массу смешиваем в блендере. Если вы будете готовить начинку с обычным творогом, добавьте немного сахара и ванилина. В творожной массе все это уже есть, поэтому я просто смешала ингредиенты.

Достаем форму из морозилки, положим в каждый стаканчик по одной ложке начинки и по одной ягодке размороженной клубники.

Распределяем оставшуюся начинку по формочкам, сверху положим еще несколько ягод.

Отправляем кексы в духовку, разогретую до 18 градусов на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому посматривайте за тестом. Когда творожная начинка начнет румянится, духовку можно выключать, но сразу форму не доставайте. Оставьте маффины доходить в теплой духовке с открытой дверцей.

Когда кексы с творогом остынут, они легко начнут выходить из формы. Конечно, лучше всего для украшения подойдут свежие ягоды, но сейчас не сезон, поэтому я посыпала маффины сахарной пудрой, положила сверху кусочки банана и клубничное варенье.



Рекомендуем: Кексы с ягодами
Кексы с ягодами

Попробовала приготовить кексы с ягодами, а точнее готовила я их с жимолостью, ведь сейчас самый сезон ягод, очень понравился рецепт. Кексы получились мягкие, рассыпчатые, немного ягодка придавала кислинки, просто объедение.

Нам понадобится:

Мука – 150 гр

Сливочное масло или маргарин – 150 гр

150 гр сахарного песка

3 яйца

Крахмал – 1 ст.ложка

Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Щепотка соли

Ягоды (в моем случае – это жимолость)

РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ЯГОДАМИ:

Возьмите миску, разбейте туда три яйца, добавьте 150 гр сахара и щепотку соли, взбейте с помощью миксера, до образования небольшой пены.

В другой миске смешайте муку, лучше ее предварительно просеять. Добавьте размягченный маргарин, столовую ложку крахмала и разрыхлитель, размешайте. Затем в эту массу аккуратно влейте яичную смесь и перемешайте ложкой. Месите тесто не долго, а то кексы получатся резиновыми.
Затем возьмите форму для кексов, у меня была силиконовая, смажьте ее растительным маслом, выложите по столовой ложке теста на дно формы, затем на тесто положите ягоды, а сверху еще по столовой ложке теста. Заполните форму на 2/3, т.к. кексы еще увеличатся в объеме.


Поставьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С на 25-30 минут. Кексы с жимолостью готовы, можно пить чай.


Приятного чаепития!


Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1321   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.