Кулинарные рецепты » Кулинария » Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь


Как правильно заваривать имбирь


Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания.

- Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете.

- Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут.

- Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар.

- Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго.

- Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца.



Рекомендуем: Как заваривать календулу
Как заваривать календулу

У этого растения имеются большие целебные свойства и поэтому его часто используют в народной медицине. Но многие еще не знают, как заваривать календулу. Способы заваривания соцветий этого растения для лечения разных болезней совсем не одинаковые.

- Календула при аллергии. Берете одну десертную ложку соцветий календулы и завариваете их в половине стакана кипятка. Посуду накрываете крышечкой и оставляете настаиваться на час. Затем процедите и пейте по одной столовой ложке на день три раза.

- Календула при ангине. Она используется в этом случае для полосканий рта и горла. Одна столовая ложка календулы заливается стаканом кипятка, потом емкость накрывается крышкой. Оборачиваете емкость тканью со всех сторон, и пусть в таком состоянии она побудет около часа. Настой процеживаете, и полощите им горло.

- Лечение аритмии календулой. Десертную ложку календулы нужно заваривать двумя стаканами кипятка. Для настаивания смеси потребуется один час. Раствор процедите, затем его охлаждаете и пьете по полстакана на день три раза.

- Календула при язвочках во рту. Такая болезнь называется афтозный стоматит. Столовая ложка соцветий календулы заливается стаканом кипятка и кипятится минут десять. Полученный отвар потребуется процедить и затем полоскать им рот несколько раз на день.

- Календула при колите. Это растение заваривается вместе с листьями сизой ежевики. Смешиваете календулу с ежевикой в пропорции один к двум. Затем берете четыре чайных ложечки получившейся смеси и завариваете стаканом кипятка. Принимать по три четверти стакана три раза на день.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 598   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.