Кулинарные рецепты » Кулинария » Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря


Полезные свойства имбиря


Многие из нас узнали об имбире из японских ресторанов, хотя он существует уже несколько тысячелетий. Именно там подают маринованный имбирь к суши. Те, кто знает о полезных свойствах имбиря, едят его чуть ли не каждый день. Поэтому, в этой статье мы расскажем и вам о полезных свойствах имбиря.

Имбирь можно употреблять в трех видах: корень имбиря (продается в магазинах), маринованный имбирь (его можно встретить в суши-барах) и сушеный имбирь (его можно перемолоть и получить замечательную приправу).

1. Имбирь стимулирует пищеварение. Съедая небольшое количество имбиря после еды, вы помогаете своему желудку переварить всю тяжелую только что съеденную пищу.

2. Уменьшает токсикоз во время беременности.

3. Имбирь повышает иммунитет и является антибактериальным средством.

4. Имбирь снижает уровень холестерина в крови и улучшает кровообращение, что позволяет защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Употребление корня имбиря способствует снижению веса.

6. Мужчины, которые регулярно употребляют имбирь, защитят себя от импотенции. Дело в том, что в имбире содержится вещество, которое позволяет вырабатывать большое количество тестостерона у мужчин, а значит, имбирь для потенции очень полезен.

7. В древности имбирь считали отличным обезболивающим средством, а также он помогает при тошноте и рвоте.

8. Многие моряки употребляют имбирь при морской болезни.

9. По результатам научного исследования, имбирь способен помочь женщинам при бесплодии.

10. Регулярное употребление имбиря способствует улучшению памяти человека и повышает стрессоуствойчивость.
При желании, вы можете сделать имбирный чай, который подарит вам бодрость и укрепит иммунитет (смотрите статью: полезные напитки).



Рекомендуем: Как правильно заваривать имбирь
Как правильно заваривать имбирь

Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания.

- Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете.

- Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут.

- Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар.

- Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго.

- Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца.

Добавлено:  31-01-2014, 21:57   Просмотров: 1004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.