Как заваривать турецкий чай |
|
Чайное производство в Турции начало развиваться сравнительно недавно — в начале прошлого века, но, несмотря на это объём потребления чая в этой стране в последнее время превысил показатели в Англии и Марокко, где традиции чаепития формировались на протяжении веков. Как заваривать турецкий чай, своим качеством и насыщенностью всё же значительно уступающий индийскому и китайскому напиткам? - Для традиционного заваривания турецкого чая используется 2 чайника. В металлическом чайнике кипятится смягченная вода, кипятком наполняется фарфоровый вспомогательный чайник с заваркой. Затем большой чайник вновь ставится на убавленный огонь, а заварник устанавливается сверху. На протяжении примерно 10 мин. чай заваривается паром при постоянном помешивании, благодаря чему напиток достигает особой крепости и аромата. - На стол турецкий чай подается в прозрачных небольших стаканах, что позволяет демонстрировать прозрачность и насыщенный цвет напитка. Чай наливают в стаканы примерно на 2/3 их объема, при этом на стол подается большой чайник с кипятком, из которого можно по желанию разбавить напиток до желаемой крепости. - Можно в качестве основного чайника использовать самовар. - Вода в основном чайнике не должна кипятиться повторно. Нагревание следует производить на огне, без использования электронагревательных элементов. Рекомендуем: Как правильно заваривать имбирь Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания. - Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете. - Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут. - Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар. - Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго. - Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-06-2014, 13:09
Просмотров: 1994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|