Кулинарные рецепты » Напитки » Как заваривать турецкий чай

Как заваривать турецкий чай


Как заваривать турецкий чай


Чайное производство в Турции начало развиваться сравнительно недавно — в начале прошлого века, но, несмотря на это объём потребления чая в этой стране в последнее время превысил показатели в Англии и Марокко, где традиции чаепития формировались на протяжении веков. Как заваривать турецкий чай, своим качеством и насыщенностью всё же значительно уступающий индийскому и китайскому напиткам?

- Для традиционного заваривания турецкого чая используется 2 чайника. В металлическом чайнике кипятится смягченная вода, кипятком наполняется фарфоровый вспомогательный чайник с заваркой. Затем большой чайник вновь ставится на убавленный огонь, а заварник устанавливается сверху. На протяжении примерно 10 мин. чай заваривается паром при постоянном помешивании, благодаря чему напиток достигает особой крепости и аромата.

- На стол турецкий чай подается в прозрачных небольших стаканах, что позволяет демонстрировать прозрачность и насыщенный цвет напитка. Чай наливают в стаканы примерно на 2/3 их объема, при этом на стол подается большой чайник с кипятком, из которого можно по желанию разбавить напиток до желаемой крепости.

- Можно в качестве основного чайника использовать самовар.

- Вода в основном чайнике не должна кипятиться повторно. Нагревание следует производить на огне, без использования электронагревательных элементов.



Рекомендуем: Как правильно заваривать имбирь
Как правильно заваривать имбирь

Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания.

- Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете.

- Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут.

- Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар.

- Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго.

- Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца.

Добавлено:  1-06-2014, 13:09   Просмотров: 1994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.