Зеленый чай


Зеленый чай


Как правильно заварить зеленый чай
1 л кипятка, 6-7 ч. ложек зеленого чая.

Рецепт: Фарфоровый чайник сполоснуть горячей водой и всыпать сухой зеленый чай. Влить свежевскипяченную воду. Настоять 6-8 мин и, не разбавляя кипятком, разлить по пиалам. Летом такой чай можно пить и холодным.



Рекомендуем: Холодный зеленыи чай с клубничным соком
Холодный зеленыи чай с клубничным соком
Ингредиенты:
  • Зеленый чай - 1 ч.л.
  • Клубничный сок - 0,5 ст.
  • Сахар - по вкусу.
  • Лед - 3 кубика.
  • Клубника.

Порядок приготовления:

  • Заварочный чайник несколько раз ополоснуть внутри кипятком. Зеленый чай всыпать в заварочный чайник и залить 1 стаканом горячей (70-80°) воды. Чайник закрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 3-4 мин. После этого перелить зеленый чай в широкую емкость и остудить (для более быстрого остывания емкость с чаем можно поместить в посуду, наполненную холодной водой или льдом).
  • Холодный зеленый чай смешать с клубничным соком. В чай с соком добавить по вкусу сахар, перемешать до полного растворения и разлить напиток по стаканам или чашкам. Перед подачей добавить в чашки кубики льда и украсить свежими ягодами клубники.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  14-02-2016, 06:27   Просмотров: 857   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.