Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Как правильно заварить зеленый чай 1 л кипятка, 6-7 ч. ложек зеленого чая.
Рецепт: Фарфоровый чайник сполоснуть горячей водой и всыпать сухой зеленый чай. Влить свежевскипяченную воду. Настоять 6-8 мин и, не разбавляя кипятком, разлить по пиалам. Летом такой чай можно пить и холодным.
Рекомендуем: Холодный зеленыи чай с клубничным соком
Ингредиенты:
Зеленый чай - 1 ч.л.
Клубничный сок - 0,5 ст.
Сахар - по вкусу.
Лед - 3 кубика.
Клубника.
Порядок приготовления:
Заварочный чайник несколько раз ополоснуть внутри кипятком. Зеленый чай всыпать в заварочный чайник и залить 1 стаканом горячей (70-80°) воды. Чайник закрыть крышкой и дать чаю настояться в течение 3-4 мин. После этого перелить зеленый чай в широкую емкость и остудить (для более быстрого остывания емкость с чаем можно поместить в посуду, наполненную холодной водой или льдом).
Холодный зеленый чай смешать с клубничным соком. В чай с соком добавить по вкусу сахар, перемешать до полного растворения и разлить напиток по стаканам или чашкам. Перед подачей добавить в чашки кубики льда и украсить свежими ягодами клубники.
Количество порций: 1. Длительность приготовления: 30 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.