Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт шашлыка "Сырный шашлык ТРЕНД сезона"

Рецепт шашлыка "Сырный шашлык ТРЕНД сезона"


Рецепт шашлыка


Рецепт шашлыка СЫРНОГО для сырных фанатов! Самый скоростной и вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала за последнее время.
А дело было так, приехали мы на дачу, с замаринованным мясом, все как положено.
Но мясо оно ж времени требует, а тут пока доехали, пока распаковались, свежего воздушка заглотнули и …
Есть захотелось, мОчи нет!
А мужики меж тем не торопятся, на грудь приняли, дела какие-то супер-пупер важные обсуждают, мясо на шампуры нанизывать не торопятся. Вспомнился мне тогда мне рецепт, который видела как-то в инете.
Без фоток, без технологии процесса, просто кто-то на форуме рассказывал про сырный шашлык.
Ну, что мы не кулинары, что ли? Импровизация наше всё!
Значит, берем хлеб, черный и белый, сыр полутвердый, масло оливковое и уксус бальзамический.
В оригинальном рецепте помнится вообще томатной пастой мазали.
Поэтому паста на фото присутствует, но по ходу дела я ее игнор.
Режем хлеб кубиками 1х1,5 см.
Особо, конечно, размеры не вымеряла, это так приблизительно, навскидку.


Аналогично поступаем с сыром.
Кубики сыра даже покрупнее были.
Оно и понятно, сыр плавиться начнет быстро, поэтому особо не мельчите.


Мелко порезала усилитель вкуса – чеснок.
Без него никак и никуда, просто блюдо на ветер получится.


Теперь соединяем в творческий союз масло и бальзамический уксус, взбалтываем энергично, чтобы передружились.
Чесночок туда же отправляем.


Далее поливаем этой пахучей смесью наши будущие сухарики.
Перемешиваем хорошенько, чтобы каждому сухарю досталось живительного маринада.
Советую посолить, но аккуратно, не забывайте, что уже уксус добавлен!
Поперчить, ну и травками какими-нить присыпать.


Для настоящих шампуров кубики, конечно, маловаты, порвет их.
Поэтому используем деревянные палочки, предварительно замоченные.
И начинаем поочередно нанизывать сыр и черный, белый хлеб.
Сами понимаете, процесс легкий, быстрый, девочковый. Это Вам не с мясом возиться.
Оставим мясную прерогативу мужской половине.

А пока шашлык печется вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!


Мужики, кстати, весьма скептически посматривали, ласково подтрунивали, мол, чем бы, блондинки не тешились, лишь бы не плакали!
Однако, за процессом бдили.
И, когда пришло время запекания, включились и советом, и делом.
С мужчинами дело пошло еще быстрей и веселей.
Сырный шашлык был готов за пару минут.


И слопан был в преддверии мясного шашлыка с большущим удовольствием и огромным наслаждением.
Хлеб превратился в хрустящие ароматные сухарики, которые чередовались с мягким расплавившимся сырком.
А сыр, это ж мечта сырных фанатов! Подплавившийся, вязкий, ароматный, душистый, о-о-о-о!!!
Даже наши скептики признали, что, таки, ДА, этот шашлык имеет право на существование.
Правда, это не мясо, НО! Пока мясо готовится, то в качестве легкого перекуса, к апперетиву сырный шашлык – самое оно!
Так что смело рекомендую, сырный шашлык – быстро, бюджетно, вкусно!



Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.