Курица фаршированная |
|
Фаршированная курица ассоциируется у нас с праздником. Она по – праву главная на праздничном столе во многих семьях. Существует немало начинок для этой вкусной птицы: чернослив, курага, апельсины, ягоды, ананасы. Курица фаршированная, у каждого своя, но непременно вкусная, сочная, ароматная. Она притягивает взоры, возбуждает аппетит, создает праздничную атмосферу и дарит хорошие настроение. Возможно, вы еще не пробовали курицу фаршированную свининой, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы фаршированной: • 1 курица весом 2, 2,5 кг • свинина 250 г • молоко 150 мл • 60 мл растительного масла • 1 средняя морковь • 1 большая луковица • 2 помидора • 2 яйца • 50 г сухого хлеба • 2 -3 зубчика чеснока • соль по вкусу • 100 г молока Процесс приготовления: • Курицу моем, обсушиваем. • Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу, растираем с солью и молотым перцем. • Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи. • Свинину измельчаем на небольшие кусочки или пропускаем через мясорубку. • В молоке замачиваем сухой хлеб, отжимаем и смешиваем с мясом, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. • Очищаем морковь, натираем на среднюю терку. • Лук очищаем, нарезаем желательно мелкими кубиками. • Твердые помидоры сорта сливка моем, нарезаем также мелкими кубиками. • В разогретом на сковороде масле поджариваем лук до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь, прожариваем вместе, затем в конце добавляем измельченные помидоры, все вместе прожариваем до мягкости и смешиваем со свиным фаршем. • Приготовленной начинкой фаршируем курицу и зашиваем разрез кулинарной ниткой или скрепляем зубочистками. • Фаршированную курицу заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. • Духовку разогреваем до 220 -250 градусов и запекаем в течение 1 часа. • По истечении, этого времени фольгу разворачиваем, натираем курицу сливочным маслом и продолжаем запекать уже в развернутой фольге еще в течение 30 минут. • Испеченную курицу украшаем четвертушками помидоров и кусочками красного перца, половинками помидоров черри, кусочками вареного яйца и лимона, зеленой петрушки. Подаем к столу в горячем виде. Рекомендуем: Курица запеченная в духовке Когда заходит речь о приготовлении фаршированной курицы, запеченной в духовке, обычно возникает вопрос – чем можно фаршировать курицу. Оказывается, можно практически всем, от ананасов с рябчиками “ по Маяковскому” , до лапши и гречневой каши. Прикупив недостающее или применив фантазию, получится любая начинка для фаршированной курицы. Фаршированная курица, запеченная в духовке, не потребует от Вас значительных усилий и легко может стать центральным блюдом на Вашем столе. Предлагаемый рецепт курицы, фаршированной картофелем и сладким перцем прост в исполнении, быстр в приготовлении и не требует особых навыков для красивой сервировки.
Как приготовить курицу фаршированную. Для начинки: лук мелко нарезать, вытереть слёзы (будет вкусно, оно того стоит!) . Картофель и сладкий перец почистить, порезать кубиками порядка 1см. Ветчину, также нарезанную кубиками, жарить на сковороде 2-3 минуты, затем добавить в неё картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 минут. Приправить горчицей , посолить, поперчить. Нагреть духовку до 225 градусов. Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нафаршировать приготовленной смесью, заколоть зубочисткой. Оставшуюся после фаршировки смесь выложить в глубокий противень. Добавить 150мл. куриного бульона (можно из кубика или порошка). Положить курицу грудкой кверху. Запечь в духовке, примерно 70 минут. Готовую запеченную курицу уложить на блюдо, по бокам от неё выложить из противня оставшуюся начинку. Не забудьте вынуть из курицы зубочистки ! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-06-2016, 18:08
Просмотров: 1190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|