Курица фаршированная блинами |
|
Ждете гостей? Хотите всех удивить и порадовать? Давайте приготовим удивительно вкусное, красивое блюдо, состоящее из простых продуктов, в разрезе похожее на мазайку - курица фаршированная блинами.
Основные ингредиенты: •Блины домашние- 10-15 шт.; •Курица; •250 гр. - шампиньоны; •1 луковица; •300 гр. - свинина; •1 шт. яйцо; •3шт. - огурцы маринованные; •Соль, майонез, сметана, 50 гр. твердого сыра, специи. Процесс приготовления: •Свинину положить в кипящую воду и варить до готовности. •Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. •Отдельно мелко порублены грибы режем, и также, обжариваем. •Смешать лук и грибы, пассируем на сковородке дальше. •Готовую свинину пропускаем через мясорубку и добавляем к луку с грибами. Поливаем немного сметаной, вымешиваем и тушим минут 5. •Берем целый блинчик, кладем немного начинки, и сворачиваем по всей длине. •Тщательно промываем курицу, насухо вытираем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем куриные крылья и ножки, у нас должна остаться только кожа. Там, где кожица не отдирается, аккуратно подцепить острым ножом. •Нафаршировать нашу курицу блинчиками, и открытые места подколоть зубочистками. Положить на протвень, смазанный маслом. Сверху полить курицу сыром, смешанным с сырым яйцом. Это не даст ей распасться. •Выпекать около полутора часов при тем-ре 180 градусов. •Пока готовится курица, приготовим к ней соус. На мелкой терке трем огурчики, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях. •Готовую курицу выкладываем на большую тарелку, режем на порции. Каждый порционный кусочек поливаем соусом. Фаршировать курицу можно различными ингредиентами, конечно же, это муторно и долго, но это того стоит. Поистине вкусное и красивое блюдо! Рекомендуем: Курица, фаршированная гренками Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
Приготовление: 1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час. 2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке. 3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать. 4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить. 5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать. 6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку. 7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой. 8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 11-02-2015, 15:48
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.