Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами


Курица фаршированная блинами


Ждете гостей? Хотите всех удивить и порадовать? Давайте приготовим удивительно вкусное, красивое блюдо, состоящее из простых продуктов, в разрезе похожее на мазайку - курица фаршированная блинами.
Основные ингредиенты:
•Блины домашние- 10-15 шт.;
•Курица;
•250 гр. - шампиньоны;
•1 луковица;
•300 гр. - свинина;
•1 шт. яйцо;
•3шт. - огурцы маринованные;
•Соль, майонез, сметана, 50 гр. твердого сыра, специи.
Процесс приготовления:
•Свинину положить в кипящую воду и варить до готовности.
•Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
•Отдельно мелко порублены грибы режем, и также, обжариваем.
•Смешать лук и грибы, пассируем на сковородке дальше.
•Готовую свинину пропускаем через мясорубку и добавляем к луку с грибами. Поливаем немного сметаной, вымешиваем и тушим минут 5.
•Берем целый блинчик, кладем немного начинки, и сворачиваем по всей длине.
•Тщательно промываем курицу, насухо вытираем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем куриные крылья и ножки, у нас должна остаться только кожа. Там, где кожица не отдирается, аккуратно подцепить острым ножом.
•Нафаршировать нашу курицу блинчиками, и открытые места подколоть зубочистками. Положить на протвень, смазанный маслом. Сверху полить курицу сыром, смешанным с сырым яйцом. Это не даст ей распасться.
•Выпекать около полутора часов при тем-ре 180 градусов.
•Пока готовится курица, приготовим к ней соус. На мелкой терке трем огурчики, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях.
•Готовую курицу выкладываем на большую тарелку, режем на порции.
Каждый порционный кусочек поливаем соусом.
Фаршировать курицу можно различными ингредиентами, конечно же, это муторно и долго, но это того стоит. Поистине вкусное и красивое блюдо!


Рекомендуем: Курица, фаршированная гренками
Курица, фаршированная гренками
Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
  • Курица - 1 шт (около 1 кг)
  • Куриные потроха - 100 г
  • Батон - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез (сметана) - 1-2 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час.
2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке.
3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать.
4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить.
5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать.
6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку.
7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой.
8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  11-02-2015, 15:48   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.