Кулинарные рецепты » Кулинария » Грилованые цуккини с анчоусами под соусом из помидор

Грилованые цуккини с анчоусами под соусом из помидор


Грилованые цуккини с анчоусами под соусом из помидор


У меня спрашивают иногда откуда я беру рецепты. Смотря какие рецепты. На рафинированную кухню не замахиваюсь, беру рецепты у шефов знаменитых,а вот на every day беру из холодильника.
Надо просто открыть холодильник,посмотреть что имеется в наличии и чуть подумать как бы это скомбинировать, что бы подходило по вкусу
Так вышло и с цуккини.
Я обожаю анчоусы, обожаю цуккини и еще больше обожаю винегрет из свежих томатов. Поэтому , открыв очередной раз холодильник, я нашла все эти ингредиенты и просто все скрестила.
  • 2- 3 небольших цуккини

СОУС ИЗ АНЧОУСОВ

  • 5- 6 филе анчоусов в масле (баночка 80 г)
  • 1 ст. л. масла от анчоусов
  • 1/2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока ( факультативно)

СОУС ИЗ ПОМИДОР

  • 2 помидора средней величины.
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 1 ст. л. рубленого шнит- лука
  • черный перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. укропа
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. меда (сахар)
  • 1 ст. л. каперсов
  • Порезать цуккини на тонкие пластины, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости в течении 30 минут
  • Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
  • При помощи кисточки , смазать цуккини маслом и загриловать с обеих сторон
  • Измельчить до пастообразного состояния анчоусы, смешать с маслом, горчицей и чесноком.
  • Тщательно перемешать до однородной консистенции
  • Выложить тонким слоем пасту из анчоусов на цуккини и свернуть в рулеты
  • Сделать крестообразные надрезы на коже у помидор, забланшировать в горячей воде и сразу же окунуть в холодную
  • Снять кожу с помидор, вычистить от семян и порезать на мелкие кусочки
  • Добавить мелко порезанный лук, соль ,перец ,лук - шнит, укроп, мелкорубленные каперсы
  • Смешать уксус с медом, добавить масло, взбить венчиком
  • Смешать с помидорами и дать постоять минут 20 в холодильнике
  • Выложить винегрет на роллы из цуккини
Все ингредиенты дала " на глаз" ,но в принципе достаточно " достоверные" пропорции.
Сахар уксус, специи, все можно добавлять и изменть по вкусу. Лучше ,если приготовить и дать постоять хотя бы минут 20, тогда роллы пропитаются винегретом и приобретут "законченный " вкус


Рекомендуем: Рулетики из цуккини с семгой
Рулетики из цуккини с семгой

Если вы хоть раз пробовали цуккини сырым, то вкурсе какой у них изысканный и неповторимый вкус! В этих рулетах, необычное сочетание сливочного сыра и семги, которое, вне сомнений, Вам точно понравится!

Чтобы это блюдо получилось нужно немного аккуратности и капелька уверенности. Итак, возьмёмся за дело! Ингредиенты для приготовления цуккини с сёмгой

  • 2 цуккини
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм семги холодного копчения
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления цуккини с сёмгой

Нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль. Самое важное, чтобы полоски получились достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не порваться.

Смажьте тарелку оливковым, посолите и поперчите масло. Обмочите в масле полоски цуккини с обеих сторон.

Семгу порежьте тонкими кусочками примерно по ширине  полосок цуккини.

Равномерно смажьте полоски цуккини тонким слоем сливочного сыра, при этом, не смазывая нижний край. Сверху разложите по кусочку сёмги, так, чтобы край сёмги выглядывал из цуккини и аккуратно заверните каждый.

По желанию можно украсить любой зеленью. Так что приглашаем к столу!

Добавлено:  4-06-2016, 17:27   Просмотров: 315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.