Кулинарные рецепты » Закуски » Лодочки из огурцов с креветками

Лодочки из огурцов с креветками


Лодочки из огурцов с креветками


  Ингредиенты:

Огурцы — 3 шт (небольшие, ок. 15 см).
Маслины — 10-12 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Креветки — 15-20 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Вареный рис — 3 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Огурцы разрезать поперек на пополам и вычистить сердцевину (это удобно делать чайной ложкой). Слегка посолить. 2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, нарезать мелкими кусочками, оставить 6 хвостиков для украшения (см.фото). Такими же кубиками нарезать сыр и маслины. 3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить рис и сметану. Слегка посолить и тщательно перемешать. 4. Начинить половинки огурцов. Украсить по желанию (у меня — листики петрушки и кусочки креветок).

Подавать охлажденными. Если Вы соблюдаете диету, то данное блюдо может стать полноценным завтраком или ужином. А для тех, кто поддерживает низкоуглеводную диету рис лучше заменить яичным белком или вареным кальмаром либо обратить внимание на протеиновые батончики Это идеальная еда для тех, кто занимается фитнесом и для всех, кто стремится быть в форме. Белковые блюда помогут надолго утолить чувство голода, при этом Вы не получите лишние, "пустые" калории. 

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пицца минутка с беконом и креветками на сковороде
Пицца минутка с беконом и креветками на сковороде

Ингредиеты для приготовления Пицца минутка с беконом и креветками:
  • Помидор — 1шт.
  • Бекон — 150-200гр.
  • Креветки очищенные — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Маринованные огурцы и оливки — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное

Тесто:

  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Майонез — 2ст.л.
  • Сметана — 1ст.л.
 Приготовление пицца минутка на сковороде:
  • Готовим тесто. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Ставим вариться креветки.Тем временем нарезаем помидор, лук и бекон
  • Натираем сыр.
  • Наливаем растительное масло на сковороду. Затем выливаем тесто, придаем нужную форму (можно с помощью двух столовых ложек)
  • Выкладываем на тесто лук, бекон, креветки, помидор посыпаем тертым сыром, добавляем огурцы и оливки по вкусу.
  • Накрываем сковороду крышкой до готовности.

  • Добавлено:  26-05-2016, 13:55   Просмотров: 678   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.