Пирог из кабачков |
|
Быстрый рецепт пирога с пикантной начинкой из кабачков с чесноком, сыром и зеленью. Этот рецепт я нашла на одном из английских кулинарных блогов. В оригинале вместо йогурта используется сливочный сыр. Штука вкусная, но уж больно дорогая в наших краях. Поэтому мой вариант — более бюджетный, и, надеюсь, не менее вкусный. Ингредиенты Лист готового слоеного теста Кабачок 1 шт. Чеснок 3 зубчика Белый йогурт Пармезан Оливковое масло Бальзамический уксус Соевый соус
Как испечь открытый пирог из кабачков
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Кабачок нарежем тонкими полукольцами.
Порубим зелень, измельчим чеснок и смешаем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если вы хотите использовать и другие приправы, добавить их нужно на этом этапе. Я положила щепотку зиры.
В этот соус кладем кабачок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Раскатываем тесто до нужного размера, выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно выступать за края формы.
Смазываем тесто белым йогуртом, сверху выкладываем тертый пармезан и последним слоем — кабачок.
Прикрываем начинку краями теста, чтобы весь сок остался в пироге.
Отправляем пирог из кабачков в духовку. Через тридцать минут посыпем его тертым пармезаном и оставляем еще на 10 минут.
По началу мне показалось, что три зубчика чеснока — слишком много, но в итоге начинка получилась в меру острой и резкого чесночного запаха у пирога не было. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, пирог с кабачками очень сытный, и мое семейство оценило его по высшему баллу. Рекомендуем: Сливовый пирог-чизкейк Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра. В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин
Как испечь сливовый пирог-чизкейк
Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.
Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.
Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.
Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».
Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-05-2016, 18:59
Просмотров: 706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|