Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой

Пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой


Пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой


Ингредиенты:

  • Тесто:  500-700г муки, 500мл кефира, 250г маргарина, по 1 чайн. ложке соли и соды.
  • Начинка:  пять — шесть картофелин, три луковицы, 700г любого мяса, соль, перец.

Пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой

Два-три стакана муки и соль высыпаем в миску, перемешиваем. Пачку холодного маргарина (250г) натираем на терке прямо в муку. Небольшие порции натертого маргарина постепенно смешиваем с мукой, чтобы он не успел соединиться в ком. Перемешав весь маргарин с мукой, выливаем в миску пол-литра кефира, добавляем 1ч. ложку соды и все тщательно перемешиваем. Домешиваем мукой до получения мягкого теста. Можно сразу готовить пирог, но если начинка еще не готова, то лучше тесто подержать в холодильнике.

Для начинки мелко режем пять-шесть средних картофелин; можно добавить немного масла: растительное или растопленное сливочное. Оставляем приблизительно треть теста, а остальное раскатываем и выкладываем на противень или сковороду, делая бортики, чтобы сок из пирога не вытекал. На тесто выкладываем подсоленный картофель, на него слой мелко порезанного мяса, смешанного с мелко нарубленным репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Лук и мясо можно перекрутить на мясорубке, тогда выкладываем на картошку уже подсоленный по вкусу фарш. Чем более постное мясо используется для пирога, тем больше жира лучше добавить в картошку, чтобы она получилась сочной. Для жирного мяса необходимости в масле для картофеля нет. Мясо может быть любым, очень вкусно получается при использовании филе курочки.

Закрываем пирог тонко раскатанным оставшимся тестом и тщательно соединяем края. Выпекаем до готовности при среднем нагреве духовки 40-60 мин. Примерно через полчаса надо проделать в центре пирога небольшое отверстие для отвода излишков пара, через него удобно определять готовность, пробуя картошку маленькой ложечкой.

В пирог можно добавлять морковь, свежую капусту, обжаренные грибы – широкий простор для фантазии хозяйки.

Пирог получается очень вкусным, сытным и, что немаловажно, готовится очень быстро.



Рекомендуем: Пирог с мясом Легче не бывает
Пирог с мясом Легче не бывает

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

  • 2 яйца
  • 0 .5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0 ,5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2 -3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Добавлено:  18-03-2015, 12:21   Просмотров: 1760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.