Кулинарные рецепты » Закуски » Как вкусно приготовить винегрет

Как вкусно приготовить винегрет


Как вкусно приготовить винегрет


Каждая хозяйка каждый день задумывается, чем же разнообразить обед  и ужин для своей семьи. Хотим предложить Вам интересную карту блюд для Вашего стола, а в частности салат русской кухни – винегрет. Этот салат готовят буквально в каждом доме, потому что это очень вкусное блюдо. С готовкой салата тоже нет никаких проблем. Ингредиенты все доступны в магазинах и сложностей точно не будет. Как вкусно приготовить винегрет? Этот вопрос уместен, потому что сейчас выдумывают большое количество салатов похожих да описываемый. Поэтому мы взялись за дело и подготовили для Вас рецепт, в котором показано, как вкусно приготовить винегрет. Обратитесь к нашему сайту, и у Вас все выйдет идеально.
Ингредиенты к рецепту

  • Фасоль белая консервированная 100 г
  • Соль 5 г
  • Свёкла 1 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель 2 г
  • Капуста белокочанная кислая 100 г

Как приготовить: «Винегрет»
Шаг 1

Нужное количество всех ингредиентов выложите для удобства на рабочую поверхность. Шаг 2

Первым делом сварите картофель, морковь и свеклу. Дайте овощам остыть.
Шаг 3

Затем, свеклу нарежьте небольшими кубиками, выложите ее в миску и добавьте немного масла.


Шаг 4

В ту же миску выложите мелко порезанный лук.


Шаг 5

Соленые огурцы так же нарежьте кубиками и добавьте в салатницу.


Шаг 6

Нарезанный картофель и морковь добавьте к остальным ингредиентам.




Шаг 7

Следующим шагом добавьте квашенную капусту и консервированную фасоль.




Шаг 8

В салат добавьте масло, соль и все хорошо перемешайте. Винегрет можно подавать на стол.



Рекомендуем: Винегрет
Винегрет
Перечень компонентов:
  • морковь, 300 г,
  • свекла, 400 г,
  • капуста квашеная, 200-250 г,
  • картофель, 400-450 г,
  • репчатый лук, 200 г,
  • соленые или маринованные огурцы, 200 г,
  • растительное масло,
  • зеленый лучок,
  • соль.

Как готовить:


Винегрет

Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель.

Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу. Небольшие советы и хитрости:

  • Если залить лук уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее.
  • Для любителей более мясной пищи, в винегрет можно добавить мясо, предварительно его отварив и нарезав мелкими ломтиками. Для разнообразия можно использовать следующий микс: по 150 г телятины или говядины, ветчины и говяжьего языка; отварить все продукты, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
  • Более экзотический вариант – кальмары. 3-4 кальмара сварить в воде, охладить и нарезать полосками поперек волокон и добавить в приготовленную смесь.
  • Так же, как и вариант с мясом: можно добавить рыбу. Отварная она или жареная не имеет значения, нарезать кубиками и добавить в винегрет.
  • Грибы также добавят остренький вкус салату. Если взять 5-6 свежих грибочков (лучше белых) и 3-4 соленых груздя, то вкус этого винегрета запомниться вам надолго. Свежие грибы сварить, нарезать крупной соломкой, добавить к ним нарезанные так же грузди и заправить в салат.
  • По желанию добавить консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Добавлено:  12-05-2016, 17:03   Просмотров: 598   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.