Рецепт салата Клеопатра |
|
Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата Клеопатра понравится вам быстротой приготовления, а также своим неповторимым вкусом. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте их на растительном масле (лучше использовать оливковое) до румяной корочки. При желании, добавьте прямо в масло какие-нибудь душистые травы или специи. 2. Куриное филе отварите до готовности. Далее нарежьте его небольшой соломкой. 3. Маринованные или соленые огурцы (это уже как кто любит) также нарежьте тонкой соломкой. 4. Консервированную фасоль (в собственном соку) откиньте на сито и слейте всю жидкость. 5. Соломку куриного филе перемешайте с огурцами, фасолью и майонезом. Сухарики добавляйте в самом конце приготовления, если же вы добавите их сразу, они могут размокнуть от майонеза и салат потеряет свой эстетический вид. Добавьте сухарики перед подачей к столу, или, для удобства, вы можете поместить их в отдельную посуду и каждый гость сможет насыпать столько сухариков, сколько ему нужно. Рекомендуем: Салат с помидорами и кукурузой Вкусные сухарики, приготовленные на своей кухне, домашние, или же покупные кириешки с любимым вкусом придадут этому салату сытость и, конечно же, вкус. Если решили делать с кириешками, то можете брать любой вкус – к овощам подойдут все вкусы сухариков. Если готовите салат летом, то попробуйте его со свежей кукурузой, а в остальное время можете готовить и с консервированной кукурузой. Этот салат с помидорами и кукурузой из серии экономичные рецепты, не требует много времени на приготовление, так что вполне может стать ужином «быстрого приготовления». А чтобы сохранить хрустящие свойства сухариков, лучше их класть в салат с кукурузой в самом конце, перед подачей к столу. Продукты:
Заправка:
Приготовление: сначала сделаем заправку: смешайте масло оливковое, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Отставьте в сторону. Лук нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кусочками. Если лук острый, то замочите его в холодной воде, чтобы сделать его менее острым. Слейте воду. Приготовьте сухарики: нарежьте кубиками хлеб, сбрызнете маслом и поджарьте на сухой сковороде до красивого цвета. Огурцы, вымытые и обсушенные, порежьте на кусочки, с огурцов можно снять кожуру. Помидоры, также чистые и сухие, разрежьте на половинки. Сыр нарежьте маленькими кубиками, можно крупно натереть. Петрушку порубите мелко.
положите в миску с заправкой помидоры, огурцы, лук, петрушку и кукурузы. Перед подачей на стол, бросьте в салат хрустящие гренки и сыр фета, посыпьте петрушкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-05-2014, 06:01
Просмотров: 978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|