Салаты рецепты на скорую руку |
|
Существует огромное количество разнообразных рецептов из самых разных ингредиентов и с самым разным внешним видом. Никогда не хочется тратить много времени на салаты рецепты на скорую руку чаще всего практикуются у многих домохозяек.
Представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые можно приготовить быстро и вкусно. Итак, первый – огуречный салат. Ингредиенты: • Свежие огурцы средних размеров – 2 шт., • Чеснок – 2 зубчика, • Репчатый лук – 1 шт., • Укроп – 1 пучок, • Чёрный молотый перец по вкусу. • Сахар – ? ч.л., • Яблочный уксус – 1 ст.л., • Соль по вкусу, • Растительное масло, Рецепт приготовления: • Нарежьте огурцы на тонкие ломтики. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте мелко и добавьте их к огурцам. • Добавьте соль, перец, уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 30 минут. • Заправьте растительным маслом. Добавьте нашинкованный укроп. • Выложите в тарелку и подавайте к столу. Предыдущий рецепт занял полчаса, чтобы салат настоялся. Это время вы можете занять приготовлением других блюд. Но если даже этого времени нет, то рекомендуем следующий рецепт – со свеклой и рисом. Ингредиенты: • Свекла – 1 шт., • Зеленый горошек – 3 ст.л., • Морковь – 1 шт., • Рис – 50 гр., • Масло растительное, • Соль по вкусу. Рецепт приготовления: • Отварите рис, морковь и свеклу и остудите. Морковь и свеклу натрите на тёрке. Смешайте и добавьте рис и горошек. • Перемешайте, посолите и заправьте маслом. Положите в салатницу и подавайте к столу. Это приготовилось за считанные минуты. И ещё один рецепт знаменитого салата – винегрет. Ингредиенты: • Свекла – 1 шт., • Картофель – 2 шт., • Луковица – 1 шт., • Солёные огурцы – 2-3 шт., • Квашеная капуста – 100 гр. • Консервированный горошек – 100 гр., • Морковь – 2 шт., • Растительное масло. • Соль по вкусу. Рецепт приготовления: • Отварите свеклу, картофель и морковь, остудите и очистите. Порежьте кубиками и перемешайте. • В другой посуде смешайте капусту, порезанные кубиками огурцы и горошек. • Все ингредиенты смешайте друг с другом. Добавьте лук и через некоторое время можно подавать к столу, заправив растительным маслом. Рекомендуем: Винегрет Перечень компонентов:
Как готовить: Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель. Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу. Небольшие советы и хитрости:
Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-03-2014, 16:40
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.