Кулинарные рецепты » Закуски » Салаты рецепты на скорую руку

Салаты рецепты на скорую руку


Салаты рецепты на скорую руку


Существует огромное количество разнообразных рецептов из самых разных ингредиентов и с самым разным внешним видом. Никогда не хочется тратить много времени на салаты рецепты на скорую руку чаще всего практикуются у многих домохозяек.
Представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые можно приготовить быстро и вкусно. Итак, первый – огуречный салат. Ингредиенты:
• Свежие огурцы средних размеров – 2 шт.,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Репчатый лук – 1 шт.,
• Укроп – 1 пучок,
• Чёрный молотый перец по вкусу.
• Сахар – ? ч.л.,
• Яблочный уксус – 1 ст.л.,
• Соль по вкусу,
• Растительное масло,
Рецепт приготовления:
• Нарежьте огурцы на тонкие ломтики. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте мелко и добавьте их к огурцам.
• Добавьте соль, перец, уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
• Заправьте растительным маслом. Добавьте нашинкованный укроп.
• Выложите в тарелку и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт занял полчаса, чтобы салат настоялся. Это время вы можете занять приготовлением других блюд. Но если даже этого времени нет, то рекомендуем следующий рецепт – со свеклой и рисом.
Ингредиенты:
• Свекла – 1 шт.,
• Зеленый горошек – 3 ст.л.,
• Морковь – 1 шт.,
• Рис – 50 гр.,
• Масло растительное,
• Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
• Отварите рис, морковь и свеклу и остудите. Морковь и свеклу натрите на тёрке. Смешайте и добавьте рис и горошек.
• Перемешайте, посолите и заправьте маслом. Положите в салатницу и подавайте к столу.
Это приготовилось за считанные минуты. И ещё один рецепт знаменитого салата – винегрет.
Ингредиенты:
• Свекла – 1 шт.,
• Картофель – 2 шт.,
• Луковица – 1 шт.,
• Солёные огурцы – 2-3 шт.,
• Квашеная капуста – 100 гр.
• Консервированный горошек – 100 гр.,
• Морковь – 2 шт.,
• Растительное масло.
• Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
• Отварите свеклу, картофель и морковь, остудите и очистите. Порежьте кубиками и перемешайте.
• В другой посуде смешайте капусту, порезанные кубиками огурцы и горошек.
• Все ингредиенты смешайте друг с другом. Добавьте лук и через некоторое время можно подавать к столу, заправив растительным маслом.


Рекомендуем: Винегрет
Винегрет
Перечень компонентов:
  • морковь, 300 г,
  • свекла, 400 г,
  • капуста квашеная, 200-250 г,
  • картофель, 400-450 г,
  • репчатый лук, 200 г,
  • соленые или маринованные огурцы, 200 г,
  • растительное масло,
  • зеленый лучок,
  • соль.

Как готовить:


Винегрет

Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель.

Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу. Небольшие советы и хитрости:

  • Если залить лук уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее.
  • Для любителей более мясной пищи, в винегрет можно добавить мясо, предварительно его отварив и нарезав мелкими ломтиками. Для разнообразия можно использовать следующий микс: по 150 г телятины или говядины, ветчины и говяжьего языка; отварить все продукты, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
  • Более экзотический вариант – кальмары. 3-4 кальмара сварить в воде, охладить и нарезать полосками поперек волокон и добавить в приготовленную смесь.
  • Так же, как и вариант с мясом: можно добавить рыбу. Отварная она или жареная не имеет значения, нарезать кубиками и добавить в винегрет.
  • Грибы также добавят остренький вкус салату. Если взять 5-6 свежих грибочков (лучше белых) и 3-4 соленых груздя, то вкус этого винегрета запомниться вам надолго. Свежие грибы сварить, нарезать крупной соломкой, добавить к ним нарезанные так же грузди и заправить в салат.
  • По желанию добавить консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-03-2014, 16:40   Просмотров: 897   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.