Кулинарные рецепты » Супы » Овощи на гриле - мой любимый летний салат

Овощи на гриле - мой любимый летний салат


Овощи на гриле - мой любимый летний салат


Запеченные овощи на гриле, простой рецепт летнего салата.

Добрый день, дорогие читатели! Как вам погодка? Слышала в новостях, что на большей части России синоптики ждут новых рекордов жары. В Самаре уже невозможно душно, и поэтому мы снова сбежали за город.

К счастью, есть мобильный Интернет, а значит, здесь можно и жить, и работать. Единственное, чего мне не хватает на даче — газовой плиты. Вот в такие моменты и понимаешь, насколько сильно мы привязаны к привычным вещам и городским удобствам.

Впрочем, жарить и парить в такую жару совершенно не хочется, к тому же, в дали от города есть возможность готовить не совсем цивилизованную еду. И этим обязательно нужно пользоваться!

Сегодня подразню вас еще одним рецептом для гриля. В нем нет абсолютно ничего сложного, но согласитесь, простые блюда нынче редкость.

Мы гонимся за оригинальностью, и забываем о простых рецептах, которые существуют на белом свете с тех самых пор, когда человек впервые развел огонь и насадил мясо на палку.

Но что-то я заговорилась, ведь готовить мы будем не мясо, а овощи на гриле. Кстати, если нет возможности запечь овощи на открытых углях, можно воспользоваться духовкой. Ингредиенты Баклажан Оливковое масло Болгарский перец Помидоры Зелень (укроп, базилик, петрушка) Красный лук Морская соль Свежие овощи на гриле рецепт:

Удаляем семена из болгарского перца, режем баклажан тонкими ломтиками, а остальные овощи — крупными. Конечно, можно запечь овощи на гриле и целиком, но тогда салат будет готовиться дольше. А свежий воздух разжигает зверский аппетит!

Кладем овощи на решетку и запекем до румяной корочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Угли не должны быть слишком жаркими, иначе овощи подгорят, а внутри так и останутся сырыми.


Для помидор места на решетке не осталось, я запекла их отдельно, разрезав пополам.


Ну а дальше все еще проще. Горячие овощи перекладываем в большую посуду, добавляем соль и оливковое масло, посыпаем измельченной зеленью.

Для этого салата хорошо подойдет и петрушка, и кинза, и укроп. Одним словом, зелень выбирайте по вкусу. А еще можно добавить немного сушеной душицы.

Ставим салат в прохладное место, чтобы овощи пропитались соком, маслом и ароматом пряностей. Через пару часов его можно подавать к столу.



Рекомендуем: Как приготовить овощи гриль
Как приготовить овощи гриль

Блюдо, о котором наш сайт собирается рассказать Вам сегодня — это универсальный гарнир, салат или закуска. Причем, универсален он не только потому что подходит ко всему, но и потому что идеален для всех: и для мясоедов, и для язвенников, и для вегетарианцев. Естественно, все уже догадались что пришло время Вам узнать как приготовить по-настоящему вкусные овощи гриль. Казалось бы что может быть проще чем просто зажарить овощи гриль на решетке или на шампурах. Однако, так же как не любой шашлык получается вкусным, так и не любой баклажан или перец на гриле будет отличным. Поверьте, в этом блюде тоже есть свои тонкости. Конечно, рецепт овощей на гриле не такой сложный и не требует столько времени и сил как, например, приготовление хачапури или вареников, но на мелочи внимание следует обращать непременно в противном случае блюдо будет безнадежно испорчено.
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том какие именно овощи лучше всего выбирать для приготовления в режиме гриль. Еще мы узнаем о том, почему приготовленные именно так они наиболее полезны.

Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы. Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир или салат. Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше. Теперь несколько слов о пользе овощей гриль

  • Прежде всего следует отметить то, что такое блюдо готовится либо с малым количеством масла либо и вовсе без него, а значит никакого вреда фигуре и здоровью.
  • Кроме этого, каждый овощ сам по себе настоящая кладезь витаминов и микроэлементов без которых невозможна нормальная жизнедеятельность нашего организма.
  • Овощи гриль — это отличный способ совместить полезное с приятным — то есть, и вкусно поесть, и пользу немалую получить.
  • На гриле овощи готовятся достаточно быстро, в них сохраняется максимум уникальный свойств по сравнению с приготовленными с помощью жарки или варки.

Теперь все козыри раскрыты и пришло время узнать о том как же приготовить овощи на гриле предлагает Вам наш сайт. Мы для своего пикника выбрали помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
Как приготовить овощи на гриле
  • Прежде всего все овощи следует тщательно вымыть;
  • В кабачках и баклажанах отрезаем плодоножку и хвостики, а в перце и помидорах делать этого не следует иначе из образовавшихся дыр в процессе запекания будет вытекать сок;

    Готовим овощи для запекания

  • Теперь готовим костер и когда угли уже в кондиции нанизываем овощи на шампура;
  • Учитывая то, что перец, кабачки и баклажаны пекутся дольше начинаем с них. Для этого просто нанизываем каждый овощ на шампур по всей длине и помещаем на мангал;


    Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал

  • Запекать их следует примерно по 5-7 минут с каждой стороны, если крупные, немного дольше. Минут за 7 до готовности нанизываем на шампура помидоры и тоже помещаем их на мангал;


    Теперь самое время добавить помидоры

  • Когда овощи станут мягкими на ощупь, а в помидорах начнет трескаться шкура их следует снимать с огня;
  • Далее снимем их с шампуров и поместим помидоры и кабачки на тарелку, а баклажаны и перец в кастрюлю или лоток, обязательно закрыв крышкой. Так овощи должны постоять примерно 10 минут;
  • Теперь овощи необходимо открыть и очистить от кожуры, которая легко и быстро снимается;
  • Далее не сочные овощи (кабачки, баклажаны и перец) нужно порезать удобными порционными кусочками и подавать на стол.


    После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на стол

  • Этот рецепт и овощи на гриле в принципе — это практически универсальный вариант и для гарнира, и для аппетитной закуски или салата. Так, например, чтобы превратить их в салат достаточно просто добавить немного чеснока и перца чилли, а потом просто порезать все кусочками. Так что если под шашлычок все овощи не пошли — завтра их можно оживить с помощью заправки из бальзамического уксуса или домашнего майонеза.
    А вообще блюда из овощей вкусны, полезны и очень просты в приготовлении — за это их любит наш сайт и Вам советует. Если же Вы знаете интересные рецепты с овощам — ждем с нетерпением Ваших писем и советов. Всегда Ваш надежный друг в мире кулинарных изысков наш сайт.

    Добавлено:  6-05-2016, 22:47   Просмотров: 210   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.