Спинка баранья на гриле |
|
Рецепт на 8 персон. Ингредиенты: - 1,5 кг мяса - 5 столовых ложек меда - 1 ч. ложка карри - 2 столовые ложки лимонного сока - 4 груши - 2 столовые ложки сливочного масла - 100 г тертого кокоса - 1 чайная ложка сахара Надрезать мясо со стороны костей «клеточкой» на глубину примерно 2 см. Смешать мед с карри, лимонным соком и маслом. Пропитать мясо этой смесью со всех сторон и поставить в холодильник на 4 часа. Разжечь гриль на углях примерно за 30 минут до начала готовки и оставить угли тлеть. Расположить решетку на расстоянии 10 см от углей. Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Растопить масло, добавить кокос и обжарить до светло-коричневого цвета. Посыпать разложенные груши, добавить сахар и поставить груши в середину духовки примерно на 20 минут. Теперь можно положить мясо на решетку гриля, и часто переворачивая, жарить 25-30 минут. Жаркое нужно периодически поливать маринадом, которым оно пропитывалось в самом начале. Переставить мясо в выключенную духовку и дать ему остыть именно там, чтобы сок равномерно распределился внутри, и мясо оставалось сочным после того, как его разрежут на порции. Спинка баранья на гриле. Рецепт приготовления спинки бараньей на гриле или как приготовить спинку баранью на гриле. Рекомендуем: Лосось на гриле Лосось на гриле На 4 порции: • 4 филе лосося • 2-3 веточки базилика • соль по вкусу • 1 ч.л. приправы для рыбы • растительное масло для • смазывания решетки • сок половины лимона Филе лосося хорошо промойте, обсушите, натрите солью и приправой для рыбы. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут. Решетку для гриля смажьте растительным маслом. Выложите рыбу на решетку, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-02-2014, 06:58
Просмотров: 1242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|