Кулинарные рецепты » Основные блюда » Говядина в горшочке

Говядина в горшочке


Говядина в горшочке


Расскажу как мы готовили вырезку в горшочках.
Компоненты:
1. Говяжья вырезка. Мы взяли в Метро дорогущую вырезку абердинского ангуса из Австралии. :) 2 штуки
2. Лук для горшочков
3. Сметана
4. Специи — перец, лавровый лист, соль
5. Оливковое масло — мы использовали масло для жарки и масло с чесноком и перцем.
6. Гречка
Зачищаем мясо, срезаем пленки и нарезаем на порционные кусочки
Режем лук
Обжариваем мясо на подсолнечном масле
Добавляем лук и жарим все вместе до золотистого цвета
Пока обжариваются мясо и лук, замачиваем горшочки в воде, чтобы поры глиняных горшочков впитали воду — от этого блюдо будет более сочным
В сковородку с мясом и луком добавляем сметану и чуть-чуть тушим
Сливаем воду из горшочков и заряжаем

Ингредиенты:
Чуть-чуть масла
Мясо и лук, обжаренные со сметаной, гречку, лавровый листи ложку сметаны. Немного воды — чтобы на четверть ложки прикрывало содержимое, потом соль.
Ставим в духовку на 40 минут и 160 градусов.
И потом можно кушать. Приятного аппетита



Рекомендуем: Горшочки с мясом и кабачками
Горшочки с мясом и кабачками

Жаркое в горшочках - это истинно-русское блюдо, питательное и калорийное. Чтобы не растолстеть, мы предлагаем жаркое в легком исполнении, заменяя некоторые ингредиенты кабачками. Ингредиенты:
Томатная паста - 1 ст/л
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 шт
помидоры - 2 шт
лук - 2 шт
кабачки - 2 шт
Свинина - 400 г
Кипяченая вода
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовим горшочки, смазав внутри немного подсолнечным маслом.
Затем на сковороде подготовим «поджарку» для горшочков. Для этого поджарим на подсолнечном масле мелко порезанный лук, натертую на средней терке или перемолотую в блендере морковь, порезанные мелко помидоры, в течении 5 минут. Затем добавляем порезанные две дольки чеснока и столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, солим, перчим, закрываем крышкой сковороду и через минуту выключаем.
Нарезаем кубиками мясо и кабачки. И начинаем заполнять наши горшочки. Сначала на дно первым слоем кладем мясо. Сверху — одну столовую ложку овощной «поджарки», перемешать с мясом, чтобы кусочки свинины не слиплись между собой.
На мясо складываем кабачки, солим, перчим по вкусу, сверху остатки «поджарки» распределяем между горшочками и наливаем 3-4 столовые ложки кипяченой воды.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наши горшочки на 40 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено:  6-05-2016, 14:44   Просмотров: 712   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.