Говядина в горшочке |
|
Расскажу как мы готовили вырезку в горшочках.
Компоненты: 1. Говяжья вырезка. Мы взяли в Метро дорогущую вырезку абердинского ангуса из Австралии. :) 2 штуки 2. Лук для горшочков 3. Сметана 4. Специи — перец, лавровый лист, соль 5. Оливковое масло — мы использовали масло для жарки и масло с чесноком и перцем. 6. Гречка Зачищаем мясо, срезаем пленки и нарезаем на порционные кусочки Режем лук Обжариваем мясо на подсолнечном масле Добавляем лук и жарим все вместе до золотистого цвета Пока обжариваются мясо и лук, замачиваем горшочки в воде, чтобы поры глиняных горшочков впитали воду — от этого блюдо будет более сочным В сковородку с мясом и луком добавляем сметану и чуть-чуть тушим Сливаем воду из горшочков и заряжаем Ингредиенты: Рекомендуем: Горшочки с мясом и кабачками Жаркое в горшочках - это истинно-русское блюдо, питательное и калорийное. Чтобы не растолстеть, мы предлагаем жаркое в легком исполнении, заменяя некоторые ингредиенты кабачками. Ингредиенты: Томатная паста - 1 ст/л Чеснок - 2 зубчика Морковь - 2 шт помидоры - 2 шт лук - 2 шт кабачки - 2 шт Свинина - 400 г Кипяченая вода Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перец - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Подготовим горшочки, смазав внутри немного подсолнечным маслом. Затем на сковороде подготовим «поджарку» для горшочков. Для этого поджарим на подсолнечном масле мелко порезанный лук, натертую на средней терке или перемолотую в блендере морковь, порезанные мелко помидоры, в течении 5 минут. Затем добавляем порезанные две дольки чеснока и столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, солим, перчим, закрываем крышкой сковороду и через минуту выключаем. Нарезаем кубиками мясо и кабачки. И начинаем заполнять наши горшочки. Сначала на дно первым слоем кладем мясо. Сверху — одну столовую ложку овощной «поджарки», перемешать с мясом, чтобы кусочки свинины не слиплись между собой. На мясо складываем кабачки, солим, перчим по вкусу, сверху остатки «поджарки» распределяем между горшочками и наливаем 3-4 столовые ложки кипяченой воды. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наши горшочки на 40 минут. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 6-05-2016, 14:44
Просмотров: 712
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.