Error: Incorrect password!
Тыква с мясом запеченная в духовке
Кулинарные рецепты » Закуски » Тыква с мясом запеченная в духовке

Тыква с мясом запеченная в духовке


Тыква с мясом запеченная в духовке



Ингредиенты:
2 средненькие бутылочные тыквы;
0,5 кг свининки нежирной
домашней или покупной аджики
чеснок, лук, зелень, баклажаны;
оливковое масло;
помидоры "Черри";
приправы-специи, майонез, грецкие орехи, гранатовый сок;
и, конечно, ПЕРЕЦ-ибо тыква сладкая, а в сочетании с перцем получается просто ОБАЛДЕННО!!!
Итак начнём:
Порежем синенькие и бросим в подсоленную воду-пусть подождут пока
теперь тыква: срезаем верх так, чтобы получилась крышечка и вынимаем семечки


рубим мясо


немножко обжариваем с луком-до появления корочки


добавляем специй-приправ
перемешиваем мясо с аджичкой


для любителей поедать огонь-режем перчик, добавляем к мясу


и наполняем мясом обе тыквы


и всё - закрываем крышки, для укрепления крышек на тыкве втыкаем зубьявёртки-и в духовку на 200 градусов умноженных на 1 час 20 минут: ориентир - запёкшаяся до тёмно-коричневого цвета корочка.

тем временем не будем прохлаждаться: берём шпажки, одеваем помидоры-мы их потом засунем в духовку к тыкве


а теперь начинаем готовить соус-помазуху для баклажан


чистим и давим чеснок, добавляем немного "жидкого дыма"-будет хорошо пахнуть костром, добавляем измельчённых грецких орехов, перец чёрный душистый-немного, только для вкуса, по желанию-"Табаско"-но это для глотателей огня: напомню,что тыква острая;немного сока граната; перемешиваем с майонезом или сметаной-кто как любит-И СОУС ГОТОВ


а теперь берём синенькие, сливаем воду, выкладываем их на салфетку и салфеткой же накрываем-чтобы воду собрать..А пока они сохнут-берём сковородку, ставим на огонь, раскаляем, льём масло-баклажаны очень любят масло. Масло раскалилось-начинаем жарить синенькие


готовые снимаем и мажем нашим соусом-помазухой


чуть-чуть обжариваем помидорки-и в печь их!!


итак, дожарили баклажаны и начинаем всё подавать на стол и посыпать зеленью




Приятного аппетита!!




Время,затраченное на приготовление-1 час 27 минут



Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Добавлено:  24-01-2014, 19:25   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.