Кулинарные рецепты » Супы » Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом


Томатный суп с базиликом



Томатный суп с базиликом, кориандром, луком, перцем, чечевицей можно оригинально и красиво подать в чаше из круглого хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт  томатный суп с базиликом

Приготовить  томатный суп с базиликом

Разогреть масло в кастрюле с  толстым дном , обжарить нарезанный лук, чеснок и нарезанный перец до мягкости. Добавить остальные ингредиенты и варить суп в течение 30 минут.
Добавить немного воды, если он станет слишком густым. По желанию, можно положить суп  в миску из  хлеба  с большим количеством нарезанного кориандра и базилика!

Продукты для  томатный суп с базиликом

Средний лук  1 шт
Красный, зеленый и желтый перец по  1/2 шт
Чеснок  1-2 зубчика
Помидоры  2 банки
Томатная паста  1 пачка
Красная чечевица  1 чашка
Куриный или овощной бульон  3-4 чашки
Базилик  1 горсть
Паприка  1/2 чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Дополнительно: базилик, нарезанный кориандр, круглый деревенский хлеб — вырезать  середину

Вкусный томатный суп с базиликом!

 



Рекомендуем: Напиток с базиликом
Напиток с базиликом

Базилик используют для приготовления соусов, эфирных масел, делают косметику и лекарства. Например в Румынии базилик, принятый парнем от девушки — знак того, что молодой человек согласен на помолвку. В Италии- символ любви, на Гаити- сильнейший оберег от дурного сглаза. Приготовление напитка из базилика очень простое, а вкус приятно Вас удивит.
Время приготовление: 30 мин
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Напиток с базиликом»:

  • Базилик 1 пучок
  • Сахар 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2500 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Напиток из базилика»:
    Для приготовления напитка нужно: базилик, сахар, лимон, вода.
    В кастрюле закипятить воду. Листики базилика отделить от веточек, лимон нарезать кружочками.


    После закипания воды, добавить в кастрюлю базилик, сахар и лимон. Довести до кипения, выключить огонь. Дать настоятся 15 минут


    Спустя время вынуть с кастрюли лимоны, чтобы не дали горечь. Настаивать еще 35 минут.


    Процедить напиток через сито.


     

    Пить холодным со льдом или горячим как чай.


     

    Добавлено:  3-05-2016, 13:31   Просмотров: 220   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.