Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яйца, маринованные в чае с бальзамическим уксусом

Яйца, маринованные в чае с бальзамическим уксусом


Яйца, маринованные в чае с бальзамическим уксусом


Рецепт произвольный. Родился в процессе экспериментов, проб и модификаций базового рецепта. Поэтому, можно изменять ингредиенты, а так же их количество в соответствии с собственным вкусом.

  • 12 отварных яиц
  • 100 мл соевого соуса Light
  • 50 мл Китайского темного соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого
  • 700 мл воды
  • 3 ст.л. черного чая (4 пакетика)
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Закипятить, уменьшить огонь и, переодически помешивая, дать покипеть в течние 5 минут (до полного растворения сахара).
  • Снять с огня и слегка остудить маринад
  • Очистить яйца и залить маринадом.
  • Оставить мариноваться минимум на 24 часа.

Яйца можно мариновать в скорлупе. Для этого достаточно легко постучать ложкой по скорлупе. В этом случае интенсивность окраски и вкуса значительно уменьшиться. Чем дольше яйца маринуются, тем они вкуснее. Количество соевого соуса, сахара и уксуса зависит от вкуса. Я предпочитаю делать концентрированный маринад.



Рекомендуем: Мясо в маринаде из чая
Мясо в маринаде из чая
Ингредиенты для маринада

3 столовые ложки черного чая
300 мл. кипятка
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки черного перца
50 мл соевого соуса
сушеные травки (базилик, укроп, орегано, розмарин и т.д.)

Приготовление мяса в маринаде из чая

Чай залить кипятком и оставить на 10 минут, процедить. Добавить соль, перец, соевый соус, травки, остудить. Мариновать мясо 1 час.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов 40 - 50 минут.
Мясо подойдет любое, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

автор: Ritamargot

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.