Оякодон


Оякодон


Омлет с курицей на японский манер...
Понадобится:
1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками.
Половинка луковицы нарезанной полукольцами.
Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука.
2 куриных яйца.
--------------- Для соуса ---------------
50 мл. бульона даши (или куриного).
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка мирина.
1 ст. ложка саке.
1 ч. ложка сахара.
Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения.


Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.


Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.


Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут.


Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком.


Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся.


Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Омлет с грибами
Омлет с грибами
Ингредиенты для омлета с грибами

4 яйца
0,5 стакана молока или 10% сливок
100 - 150 г. шампиньонов
подсолнечное масло
оливковое масло
соль
перец
зелень

Приготовление омлета с грибами

Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масел.
Яйца слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить и залить грибы.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока омлет не схватится сверху.
Затем аккуратно перевернуть, можно с помощью большой тарелки или крышки.
Готовить еще  минуты 3, выложить омлет в тарелку, посыпать рубленой зеленью  и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-07-2015, 14:04   Просмотров: 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.