Оякодон |
|
Омлет с курицей на японский манер...
Понадобится: 1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками. Половинка луковицы нарезанной полукольцами. Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука. 2 куриных яйца. --------------- Для соуса --------------- 50 мл. бульона даши (или куриного). 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка мирина. 1 ст. ложка саке. 1 ч. ложка сахара. Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения. Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты. Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут. Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком. Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся. Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет. Приятного аппетита! Рекомендуем: Омлет с грибами Ингредиенты для омлета с грибами 4 яйца Приготовление омлета с грибами Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масел. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-07-2015, 14:04
Просмотров: 733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.