Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)


Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)


Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы.

Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • пол кабачка (примерно 200 г)
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • немного твёрдого сыра (по желанию)

Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить.

Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами.

Хорошо перемешать и вылить на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно.

Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать!


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Омлет с грибами
Омлет с грибами
Ингредиенты для омлета с грибами

4 яйца
0,5 стакана молока или 10% сливок
100 - 150 г. шампиньонов
подсолнечное масло
оливковое масло
соль
перец
зелень

Приготовление омлета с грибами

Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масел.
Яйца слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить и залить грибы.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока омлет не схватится сверху.
Затем аккуратно перевернуть, можно с помощью большой тарелки или крышки.
Готовить еще  минуты 3, выложить омлет в тарелку, посыпать рубленой зеленью  и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-06-2015, 22:37   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.