Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельный омлет

Картофельный омлет


Картофельный омлет


Картофельный омлет или по-другому его называют тортилья - испанское блюдо, напоминающий омлет или даже запеканку. Ингредиенты:
яйца - 8 шт
лук - 200 г
картофель - 1 кг
Оливковое масло - 100 мл
Соль
Приготовление:
Очистить сырой картофель и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть масло в не пригорающей сковороде диаметром 25 см и положить картофель. Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и соль. Жарить на сильном огне. Время от времени, с помощью лопатки переворачивать ломтики картофеля, поднимая их со дна сковороды наверх так, чтобы картофель не слипался. Когда картофель будет готов, откинуть на дуршлаг, дав стечь маслу.
Взбить яйца и добавить в картофель. Перемешать только один раз. Добавить соль по вкусу.
Подогреть 3 столовые ложки растительного масла, оставшегося от жарки картофеля и, когда масло раскалиться, вылить на сковороду омлет.
Жарить, слегка встряхивая сковороду, чтобы омлет не пригорел, и формируя борт при помощи шумовки.
Уменьшить огонь и дать омлету медленно загустеть.
Не пересушивая, перевернуть на тарелку готовой стороной кверху, а затем выложить на сковороду другой стороной и жарить до готовности еще несколько секунд.
На стол подается охлажденным и нарезанным на куски.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Омлет с манкой
Омлет с манкой

  Ингредиенты для приготовления "Омлета с манкой":

Яйца- 3шт
Молоко – 0,5стак
Манка -1ст.л.
Соль- по вкусу
Зеленый лук или другая зелень – по вкусу
Маргарин или растительное масло для жарки

  Рецепт приготовления Омлета с манкой:

Яйца, молоко, соль и манку тщательно перемешать. Вылить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом или маргарином. Посыпать сверху зеленью. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!

Добавлено:  11-10-2015, 20:10   Просмотров: 744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.