Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет с грибами

Омлет с грибами


Омлет с грибами


Ингредиенты для омлета с грибами

4 яйца
0,5 стакана молока или 10% сливок
100 - 150 г. шампиньонов
подсолнечное масло
оливковое масло
соль
перец
зелень

Приготовление омлета с грибами

Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масел.
Яйца слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить и залить грибы.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока омлет не схватится сверху.
Затем аккуратно перевернуть, можно с помощью большой тарелки или крышки.
Готовить еще  минуты 3, выложить омлет в тарелку, посыпать рубленой зеленью  и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Крученики с омлетом и грибами
Крученики с омлетом и грибами


Ингредиенты для кручеников с омлетом и грибами

мясо — телятина
грибы — шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло

Приготовление кручеников с омлетом и грибами

Грибы (5 шт. среднего размера) порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить.
Яйца (3 — 4 шт.) взбить с 50 — 70 мл молока и залить грибы. На маленьком огне поджарить омлет.
Мясо порезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.
Омлет с грибами нарезать полосочками. Каждую полосочку свернуть рулетиком, положить на подготовленный кусок мяса и завернуть, скрепить зубочисткой (при необходимости).
Крученики панировать в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде, на маленьком огне со всех сторон.
Перед подачей на стол, не забыть удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-09-2014, 16:11   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.