Шоколадная панна котта с вишневым соусом |
|
Рецепт для тех, кто любит сочетаниe вишни с шоколадом. Пожалуй, это один из лучших вариантов панна кота, когда –либо мне встречавщихся. Благодаря соусу обычный, всем знакомый десерт превратился в блюдо высокой кулинарии.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Готовила десерт, на 90 % следуя оригинальному рецепту. Изменения состояли только в замене сливок 33 % жирности сливками 18 %, а так же использование желатина в пластинах. Количество желатина зависит от формы подачи, а так же желаемой консистенции десерта. Я предпочитаю подавать десерт в порционных стаканчиках или вазочках достаточно мягкой консистенции, поэтому желатин использую минимально. Если панна кота подается на тарелке, то количество желатина можно увеличить до 5 г. Соус можно приготовить за 2- 3 дня до подачи и хранить в холодильнике. Перед сервировкой его необходимо подержать в течение 30 минут при комнатной температуре. Рекомендуем: Панна котта с мятой и киви Итальянская кухня всегда отличалась разнообразием вкусов. Благодаря благоприятным погодным условиям, климат Италии позволяет выращивать крестьянину самые разнообразные продукты и животных. Конечно, всем россиянам хорошо знакомы такие блюда итальянской кухни, как пицца, ризотто, знаменитые итальянские сыры, вина и другие продукты. А вот с итальянскими десертами, наш человек знаком мало. Сегодня будем заполнять этот пробел и приготовим панна котта с мятой и киви Чтобы приготовить 4 порции панна котта нам понадобится совсем немного простых продуктов. Нужно взять четыре столовых ложки сахара, 10 г пищевого желатина, 250 г молочных сливок, два средних киви и немного листиков мяты. Для начала нужно замочить желатин в воде и оставить набухать. Затем сливки мы выливаем в сотейник и ставим на огонь. В нагретые, но не кипяченые сливки добавим сахар и перемешаем. Затем снимаем сливки с плиты, добавляем в сливки желатин и все интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина. Разливаем панна котта по формам, остужаем и ставим в холодильник. Ждем пока десерт загустеет, а пока возьмем киви, помоем их, снимем с киви кожицу и мякоть мелко нарежем. Киви и немного листиков мяты положим в блендер и смешаем до состояния пюре. Теперь достаем формочки со массой из сливок из холодильника, добавляем соус из мяты и киви и снов поставим в холодильник минут на 15 для охлаждения. После этого можно достать десерт из формочек и подать на стол. Наш нежный летний десерт готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2016, 06:42
Просмотров: 780
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|