Малиновая панакота рецепт. |
|
Вкуснейший итальянский десерт, готовиться очень быстро и нравится всем. Ингредиенты для приготовления панакоты:
Замачиваем желатин в немного теплой воде на 20 минут. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и сливки, отправляем сюда содержимое ванильного стручка и сахар. Ставим ванильные сливки на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем желатин и взбиваем до полного растворения. Разлаживаем горячий десерт в креманки и остужаем. Сверху кладем по 3 столовые ложки малинового джема и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и лепестками мяты. Рекомендуем: Панна котта с мятой и киви Итальянская кухня всегда отличалась разнообразием вкусов. Благодаря благоприятным погодным условиям, климат Италии позволяет выращивать крестьянину самые разнообразные продукты и животных. Конечно, всем россиянам хорошо знакомы такие блюда итальянской кухни, как пицца, ризотто, знаменитые итальянские сыры, вина и другие продукты. А вот с итальянскими десертами, наш человек знаком мало. Сегодня будем заполнять этот пробел и приготовим панна котта с мятой и киви Чтобы приготовить 4 порции панна котта нам понадобится совсем немного простых продуктов. Нужно взять четыре столовых ложки сахара, 10 г пищевого желатина, 250 г молочных сливок, два средних киви и немного листиков мяты. Для начала нужно замочить желатин в воде и оставить набухать. Затем сливки мы выливаем в сотейник и ставим на огонь. В нагретые, но не кипяченые сливки добавим сахар и перемешаем. Затем снимаем сливки с плиты, добавляем в сливки желатин и все интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина. Разливаем панна котта по формам, остужаем и ставим в холодильник. Ждем пока десерт загустеет, а пока возьмем киви, помоем их, снимем с киви кожицу и мякоть мелко нарежем. Киви и немного листиков мяты положим в блендер и смешаем до состояния пюре. Теперь достаем формочки со массой из сливок из холодильника, добавляем соус из мяты и киви и снов поставим в холодильник минут на 15 для охлаждения. После этого можно достать десерт из формочек и подать на стол. Наш нежный летний десерт готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-03-2014, 10:30
Просмотров: 2055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|