Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Грушевые грёзы

Торт Грушевые грёзы


Торт Грушевые грёзы


Торт нежный, вкусный и очень красивый!

Рецепт на форму диам. 26 см

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 ст л растит. масла
  • 3 ст л кипятка

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой.

В конце добавить масло и кипяток. Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут.

Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два.

Крем:

  • 500 г сливок (можно взять сметану)
  • 150 г сахара
  • 3 груши
  • щепотка корицы
  • 1 ст красного вина
  • 16 г желатина

Для украшения:

  • 250 г сливок
  • 50 г чёрного шоколада

Груши очистить, нарезать и залить вином.

Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже)

Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе.

Груши вытащить из вина.

Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.

Собираем грушевый торт.

Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа.

Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем.

 


Приятного чаепития!!!



Рекомендуем: Торт «Вишневый каприз»
Торт «Вишневый каприз»

Ингредиенты Тесто:
  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить сухари, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Для крема смешать сметану и сахар.

Из вишни удалить косточки.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Выложить вишню.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

Накрыть четвертым коржом.

Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.