Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками


Шоколадный торт с персиками


Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная его изюминка — это внешний вид. Даже когда торт еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок.

Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

Приготовление:

Духовку нагреть до 200С.

Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, и поставить в духовку.

Выпекать 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.

Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.


Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать.

Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы.

500 мл сока от персиков отложить.

Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.


Приготовить заливку для торта: из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.


Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть — но не сильно, оно очень быстро схватывается и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть.


Сливки взбить миксером в течении 1 минуты.Что бы сливки лучше взбивались — охладите минут 15 венчик для взбивания в морозильной камере. Сливки тоже должны быть холодными.

Добавить загуститель, порошок какао, растопленный и остывший шоколад, 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.


Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.

Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом или украсить конфетами.




Приятного чаепития!



Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз"
Бисквитный торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 белка;
• 150 г сахара;
• 6 желтков;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• цедра 1 лимона;
• 75 г муки;
• 25 г крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
• 27 г желатина;
• 500 г нежирного творога;
• 150 г сахара;
• 850 г консервированных персиков;
• 0,5 л 35-процентных сливок;
• 2 киви
Для украшения:
• кокосовая стружка;
• желе для торта;
• кондитерская посыпка
Приготовление:
Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером.
Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто.
Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го-
товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа.
Желатин залить на 20 мин холодной водой.
Творог перемешать с цедрой и сахаром.
Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером.
Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики.
Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем.
Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем.
Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой.

Добавлено:  18-04-2016, 23:40   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.