Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блинчики-пирожки с грибами и луком

Блинчики-пирожки с грибами и луком


Блинчики-пирожки с грибами и луком


Блины: 2 — яйца, 500 мл — молока, сахар, соль — по вкусу, 1 ч.л — разрыхлителя, 200 гр — муки. 2 ст.л — растит.масла.
Начинка: грибы с луком (пожарить).
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (на один край) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова на накрываем крышкой.



Рекомендуем: Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — шоколадные блины с бананами.

Сами по себе блины — это уже праздник для домашних.

А если вы приготовите шоколадные, да еще и с необычной начинкой…

Так что — готовим блины!

 


Для приготовления шоколадных блинов с бананами берем:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • 2 ст.л. какао
  • стакан муки
  • ванилин
  • бананы
  • 150 гр сливок жирных
  • 1 ст.л. лимонного сока

Готовим так:

Приготовить блинчики по моему рецепту. Смотрите его здесь, но не забудьте добавить какао!

Взбейте сливки, понемногу добавляя сахар.

Бананы очистить от кожуры, нарезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком.

Каждый блинчик смажьте сливками, положите на край половину банана и плотно сверните. 

Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавлено:  27-01-2016, 23:18   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.