Блины с селедкой |
|
Блины – традиционное русское блюдо, блины часто делают с различными начинками, попробуйте приготовить блины с селедкой и луком, они будут достойной альтернативой блинчикам с творогом или вареньем. Для начинки подойдет любая селедка – и соленая и копченая, и она определит вкус всего блюда. Мы с вами возьмем селедку слабосоленую. Приготовим дома сами без затрат это сытно!
Ингредиенты: Для блинов • Мука – 350г • Молоко – 1ст. • Кефир – ? ст. • Соль – 1ч.л. (неполная) • Сахар – 1ч.л. (с горкой) • Яйца – 3шт. • Масло растительное – 3ст.л. • Сода пищевая – ? ч.л. • Вода Для начинки: • Филе сельди – 4шт • Лук – 1шт. • Масло растительное – по вкусу Готовим: • Из указанных ингредиентов делаем при помощи блендера или миксера блинное тесто и выпекаем тонкие блинчики. • Филе сельди режем небольшими кусочками, перемешиваем с мелко порезанным луком, заправим растительным маслом. • Положим подготовленную начинку на блинчик, свернем блинчик в виде рулета, разрежем на две-три части, подадим к столу. • Такие блинчики – замечательная закуска к водке, но они вкусны и как самостоятельное блюдо. Рекомендуем: Блины с творогом В нашей семье все любят блины. Готовлю я их с различными начинками. Блины с творогом — это одно из любимых блюд. Нам понадобится: 3 стакана молока 2 стакана муки 1 яйцо 1 чайная лодка соли 2-3 стол.ложки сахарного песка 0,5 чайной ложки соды растительное масло для жарки. Для начинки: творог
сахар 1 яйцо, можно взять изюм. РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ: Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, в нее кладем соду, соль, сахар, добавляем 1 яйцо и молоко. Все тщательно смешиваем. В тесто можно добавить немного растительного масла. Далее разогреваем сковородку, лучше чугунную, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины. Для начинки смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и изюм. Кладем начинку на блин и заворачиваем. Блины с творогом готовы. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-01-2015, 06:43
Просмотров: 1319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|