Кулинарные рецепты » Кулинария » Скумбрия с рисом в виноградных листьях

Скумбрия с рисом в виноградных листьях


Скумбрия с рисом в виноградных листьях


Ингредиенты:
  • скумбрия (слабосоленая) 500 г
  • рис 200 г
  • листья виноградные 10 шт.
  • чеснок (зубки) 2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • масло кунжутное 1 ч. ложка
  • сахар пол ч. ложки
  • соль пол ч. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
Приготовление:Сначала подготовим соус. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Отдельно привариваем рис и виноградные листья. Листья держим в кипятке минуты 3-5. Рис можно сдобрить ложкой кунжутного масла и ложкой соевого соуса.
Нарезаем филе слабосоленой скумбрии на кусочки. Теперь в виноградный лист заворачиваем рис и кусочек скумбрии на подобие голубцов.
Уже на готовый скрученный голубец кладем пол чайной ложки соуса.
Приятного аппетита!

damacook.ru



Рекомендуем: Цветная капуста по-азиатски
Цветная капуста по-азиатски
Цветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 средняя головка
зеленый перчик чили - 1-2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиков
мелко нарезанный имбирь - кусочек 1-1,5 см
кетчуп - 2 ч. л.
соус Табаско - 2 ч. л.
соевый соус - 2 ч.л.
кукурузная мука или крахмал - 3 ст.л.
молотый красный перец - 1-2 ч. л.
бульон или вода - 1/2 стакана
соль по вкусу
растительное масло
нарезанный зеленый лук
Приготовление:
В миске смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, половину измельченного имбиря и чеснока, красный порошок чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку томатного кетчупа, 1 чайную ложку Табаско и нарезанную на соцветия цветную капусту (лучше руками).
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 стакана) и обжарить капусту во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук, зеленый перец чили, оставшиеся имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, около 2 мин.
Растворить 1 столовую ложку кукурузной муки в 2 чайных ложки горячей воды. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соевого соуса, соль, бульон, 1 чайную ложку томатного соуса и 1 чайную ложку Табаско. Уменьшить огонь и помешивать до загустения. Положить цветную капусту, хорошо перемешать и снять с плиты. Украсить зеленым луком и подавать.

Добавлено:  31-12-2015, 12:18   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.