Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины на кефире с манкой и овсянкой

Блины на кефире с манкой и овсянкой


Блины на кефире с манкой и овсянкой



  • Манка - 1 ст;
  • Овсяные хлопья - 1 ст;
  • Кефир - 500 мл;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч. л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.
  • Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
    Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
    Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
    Ингредиенты:
    • Мука - 500 г
    • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

    Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
    2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
    3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
    4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
    Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1210   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.