Блины тонкие рецепт |
|
Нравится мне русская традиция встречи весны, в масленичную недельку можно попробовать огромное количество различных блинчиков. Как только вспомнишь о горяченьких блинах с икрой, маслом, мясом, грибами, залитыми сметанкой, уже начинают течь слюньки. Так вот блины тонкие рецепт, которых придумала моя мама как раз после масленичной недели я и хочу представить вам сегодня. Масленица это самое лучшее время для женщин попробовать испечь блины по различным рецептам. Многие на такой праздник покупают готовые блины в магазинах, но разве можно быть уверенными, в качестве таких блинов. Дома блины готовятся только из продуктов высоко качества, из свежего молока и яиц. Блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты для приготовления: • 3 яйца • 3 столовые ложки сливочного масла • 1 чайная ложка сахара(сахарной пудры) • 1 литр молока • пол чайной ложки соды • 2,5 стакана муки • щепотка соли • 10-20 грамм сала Приготовление: 1. необходимо 2,5 стакана муки 2. затем в муку вбить 3 яйца 3. всыпать соду в муку и перемешать 4. добавить одну щепотку соли 5. затем чайную ложку сахара 6. постепенно влить молоко 7. добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла 8. миксером хорошенько все перемешать У вас должно получиться жидкое тесто, без комочков. 9. нужно взять сало и смазать дно сковороды 10. налить тесто на сковороду Благодаря салу, которым вы смазали сковороду, она нагреется равномерно и никакие блины комом не страшны. Когда начинаете печь блины тонкие рецепт которых здесь представлен, они получаются очень тоненькими, их не нужно переворачивать, просто пеките с одной стороны. Если нужно приготовить блинчики к десерту, то добавляйте побольше сахара, а вот если с мясом или грибами, то добавляйте больше соли. После остывания блины становятся эластичными. Рекомендуем: Блины с творогом В нашей семье все любят блины. Готовлю я их с различными начинками. Блины с творогом — это одно из любимых блюд. Нам понадобится: 3 стакана молока 2 стакана муки 1 яйцо 1 чайная лодка соли 2-3 стол.ложки сахарного песка 0,5 чайной ложки соды растительное масло для жарки. Для начинки: творог
сахар 1 яйцо, можно взять изюм. РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ: Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, в нее кладем соду, соль, сахар, добавляем 1 яйцо и молоко. Все тщательно смешиваем. В тесто можно добавить немного растительного масла. Далее разогреваем сковородку, лучше чугунную, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины. Для начинки смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и изюм. Кладем начинку на блин и заворачиваем. Блины с творогом готовы. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-08-2015, 12:30
Просмотров: 804
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|