Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины тонкие рецепт

Блины тонкие рецепт


Блины тонкие рецепт


Нравится мне русская традиция встречи весны, в масленичную недельку можно попробовать огромное количество различных блинчиков. Как только вспомнишь о горяченьких блинах с икрой, маслом, мясом, грибами, залитыми сметанкой, уже начинают течь слюньки. Так вот блины тонкие рецепт, которых придумала моя мама как раз после масленичной недели я и хочу представить вам сегодня. Масленица это самое лучшее время для женщин попробовать испечь блины по различным рецептам. Многие на такой праздник покупают готовые блины в магазинах, но разве можно быть уверенными, в качестве таких блинов. Дома блины готовятся только из продуктов высоко качества, из свежего молока и яиц. Блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты для приготовления:
• 3 яйца
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 чайная ложка сахара(сахарной пудры)
• 1 литр молока
• пол чайной ложки соды
• 2,5 стакана муки
• щепотка соли
• 10-20 грамм сала Приготовление:
1. необходимо 2,5 стакана муки
2. затем в муку вбить 3 яйца
3. всыпать соду в муку и перемешать
4. добавить одну щепотку соли
5. затем чайную ложку сахара
6. постепенно влить молоко
7. добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла
8. миксером хорошенько все перемешать
У вас должно получиться жидкое тесто, без комочков.
9. нужно взять сало и смазать дно сковороды
10. налить тесто на сковороду
Благодаря салу, которым вы смазали сковороду, она нагреется равномерно и никакие блины комом не страшны.
Когда начинаете печь блины тонкие рецепт которых здесь представлен, они получаются очень тоненькими, их не нужно переворачивать, просто пеките с одной стороны. Если нужно приготовить блинчики к десерту, то добавляйте побольше сахара, а вот если с мясом или грибами, то добавляйте больше соли. После остывания блины становятся эластичными.


Рекомендуем: Блины с творогом
Блины с творогом

В нашей семье все любят блины. Готовлю я их с различными начинками. Блины с творогом — это одно из любимых блюд.

Нам понадобится:

3 стакана молока

2 стакана муки

1 яйцо

1 чайная лодка соли

2-3 стол.ложки сахарного песка

0,5 чайной ложки соды

растительное масло для жарки.

Для начинки:

творог

сахар

1 яйцо, можно взять изюм.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ:

Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, в нее кладем соду, соль, сахар, добавляем 1 яйцо и молоко. Все тщательно смешиваем. В тесто можно добавить немного растительного масла. Далее разогреваем сковородку, лучше чугунную, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и изюм.

Кладем начинку на блин и заворачиваем. Блины с творогом готовы.

Приятного аппетита!


Добавлено:  29-08-2015, 12:30   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.