Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Свойства теста для блинов в зависимости от состава

Свойства теста для блинов в зависимости от состава


Свойства теста для блинов в зависимости от состава


Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и вкус блинов меняется, в зависимости от того, какие мы добавляем ингредиенты.

  • К примеру, если человек добавляет воду, тогда тесто становится более рыхлым, а блины пухлыми.
  • С добавлением молока, блины станут намного вкуснее, тесто более вязким.
  • Добавляя в тесто воду с молоком, мы получаем золотую середину.
  • Тоненькими и кружевными блины станут при помощи добавления в тесто водки.
  • Если вы готовите дрожжевую опару, тогда используйте для приготовления сыворотку с творога.
  • Для того чтобы при жарке ваши блины не разваливались, в тесто необходимо добавлять соль.

Если тесто получилось слишком густое, тогда его можно разбавить молоком. Если специально замесить густое тесто с добавлением молока, тогда дрожжевые блины станут более пышными. Но, прежде, чем жарить блины, тесто необходимо будет развести кипящим молоком.

Если хотите, что бы блинчики были кружевными, тесто необходимо замешивать на яичных желтках. А белок взбивать в пышную пену и вводить в тесто в конце.

Есть много рецептов блинов, в составе теста которых есть кефир, сметана и даже сыворотка, состав блинного теста каждой хозяйки уникален. Пользуйтесь хоте бы некоторыми из этих подсказок и готовка блинов станет вашим любимым делом..

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

Добавлено:  27-01-2014, 20:56   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.