Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблочные блины дрожжевые

Яблочные блины дрожжевые


Яблочные блины дрожжевые


Ингредиенты:

Яблоки (кислые) — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 2 стакана.
Молоко — 800-900 мл.
Дрожжи быстродействующие — 6 гр (1/2 маленького пакетика).
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. Приготовление яблочных блинов:

  1. Яблоки испечь любым доступным Вам способом (я делаю это в микроволновке). Очистить от кожуры, протереть через сито или измельчить иначе (я использовала чоппер).  Добавить в яблоки масло (в горячем яблочном пюре масло быстро растает). 2. Приготовить опару из половины муки, дрожжей, сахара и 200 мл. теплого, но не горячего молока. Дать ей подняться 20-30 минут (в теплом месте). 3. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, взбитые желтки (их достаточно взбивать миксером 1-2 минуты). 4. Тщательно перемешать, добавить остальное теплое молоко. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставила в таз с очень горячей водой и периодически меняла воду, как советует Анастасия Скрипкина с сайта say7.info). 5. Когда тесто хорошенько поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выпекать блины на умеренном огне, при  необходимости смазывая сковороду маслом.

    Этот рецепт я нашла в книге Галины Тиньковой "По рецептам наших прабабушек", 1990 г. Книга посвящена старинным кулинарным рецептам (да и самой книге уже 20 с лишним  лет ). Блины получились необычайно нежными, как выразился муж "тают во рту". Но процесс выпечки мне понравился меньше, чем обычных блинчиков на молоке, пришлось немножко повозиться — не все блины хотели переворачиваться. Хотя, судя по количеству съеденных блинов, результат того стоил. Обратите внимание — блинов получается очень много. Кстати, новая диета для похудения позволяет есть даже блины (это как раз вариант для меня). Однако, если Вы не собираетесь есть их несколько дней или устраивать блинный "разгрузочный" день, питаясь только ими, то лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое (яиц лучше класть 2, а не 1).    Настенка ест блины со своим любимым соусом — земляничное варенье смешанное со сгущенным молоком. Попробуйте, удивительно вкусно.

 

"Задумчивость навеяна блинами…" Приятного аппетита и приходите к нам еще!



Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

Добавлено:  5-02-2015, 13:22   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.