Дрожжевые блины |
|
Пакетик сухих дрожжей ( или 13 пачки обычных дрожжей) развожу в стакане теплой воды, 1,5 чайной ложки сахара, все размешать, добавить муки и замесить густое, как очень хорошая сметана, тесто. Накрыть полотенцем на 30-40 минут. Энергично размешать подошедшее тесто, вбить 2 яйца, размешать, пол чайной ложки соли, ваниль, молоко разогреть ( чтобы палец еле терпел), постепенно вливать горячее молоко и тщательно вымешивать деревянной ложкой. Молоко добавлять до консистенции теста, как на обычные блины. В тесто добавить пару столовых ложек растительного масла. При выпечке тесто все время подходит — энергичным перемешиванием сбиваю тесто. Рекомендуем: Блинный торт Решил порадовать свою дочь вот таким тортом. Дабы его приготовить, делаем сначала блины. Да, именно блины, а не блинчики. Вначале делаем опару: берём теплое молоко, добавляем пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек быстрых дрожжей и смешиваем. Ждём когда тесто заиграет. Теперь берем большую миску, и при добавлении воды и муки замешиваем тесто. Пропорции зависят от количества проглотов в вашей семье. Как только тесто подойдет, можем жарить блины Пока блины пекутся, делаем крем. Для этого берём пачку плавленного сыра и смешиваем с двумя-тремя ложками сметаны. Теперь все готов. Приступаем к сооруженю торта. Для это блин обмазываем кремом, выкладываем на него кусочки семги, посыпаем зеленью и накрываем следующим блином и тд. Верхний блин посыпаем красной икоркой. Приятного аппетита. |
|
Добавлено: 4-12-2013, 23:34
Просмотров: 892
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.