Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить блины

Как приготовить блины


Как приготовить блины


Блины – это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век.

Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Как испечь блины

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко – 500 мл.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 280 гр.,
  • сахар 1-2 ст.ложки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.
Тесто для блинов
  • Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  • Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  • Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  • Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Приготовление блинов

    При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

    Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным  (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц). Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  • Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  • Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  •  Сковорода для блинчиков должна быть идеально чистой. В идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  • Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  • Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  • Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы  достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
  • Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  • Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  • Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  • Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

    Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

    Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые  фрукты.

    Интересным на вкус получается и блинный торт. На него обычно выпекаются очень тоненькие блинчики, потом каждый слой промазывается сладки кремом (например, заварным) и дополняется фруктами и сухофруктами. Так слой за слоем собирается высокий блинный торт. Его на некоторое время необходимо будет убрать в холодильник, чтобы крем схватился и держал форму. В противном слое, при попытке отрезать кусочек ваш торт будет расползаться.

    Из несладкой начинки в блинчики можно завернуть: ветчину, курицу или индейку, помидоры, сыр, грибы, зелень – в общем, все на что способна ваша фантазия!

    Отличная альтернатива блинам с начинкой – это блины с припеком. Готовят их следующим образом: на середину сковороды выкладывают лук, варенные яйца и заливают их тестом. Дальше готовите блин как обычно.

    Калорийность блинов составляет от 220 - до 260 ккал в 100 г продукта. Все зависит с чем употреблять и чем начинять блины.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Свойства теста для блинов в зависимости от состава
    Свойства теста для блинов в зависимости от состава

    Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и вкус блинов меняется, в зависимости от того, какие мы добавляем ингредиенты.

    • К примеру, если человек добавляет воду, тогда тесто становится более рыхлым, а блины пухлыми.
    • С добавлением молока, блины станут намного вкуснее, тесто более вязким.
    • Добавляя в тесто воду с молоком, мы получаем золотую середину.
    • Тоненькими и кружевными блины станут при помощи добавления в тесто водки.
    • Если вы готовите дрожжевую опару, тогда используйте для приготовления сыворотку с творога.
    • Для того чтобы при жарке ваши блины не разваливались, в тесто необходимо добавлять соль.

    Если тесто получилось слишком густое, тогда его можно разбавить молоком. Если специально замесить густое тесто с добавлением молока, тогда дрожжевые блины станут более пышными. Но, прежде, чем жарить блины, тесто необходимо будет развести кипящим молоком.

    Если хотите, что бы блинчики были кружевными, тесто необходимо замешивать на яичных желтках. А белок взбивать в пышную пену и вводить в тесто в конце.

    Есть много рецептов блинов, в составе теста которых есть кефир, сметана и даже сыворотка, состав блинного теста каждой хозяйки уникален. Пользуйтесь хоте бы некоторыми из этих подсказок и готовка блинов станет вашим любимым делом..

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1027   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.