Блины |
|
А блины делаю так. Беру 1кг. муки, сахар 3 столовые ложки, соль (я использую каменную, крупную) 1 столовую ложку, сухие дрожжи 1 пакетик, соду 1 чайную ложку (либо пакетик разрыхлителя). Все сухие составляющие очень кропотливо перемешиваю, добавляю в смесь хоть какой кисломолочный продукт что есть в холодильнике (кефир, простоквашу, остатки творога, йогурта, сметаны, можно чуток скисшее молоко) для начала 1литр. Кисломолочный продукт подогреть, чтобы тёплый был. Перемешиваю. Добавляю 6 яиц. Перемешиваю. Добавляю 0.5стакана растопленного сливочного либо рафинированного подсолнечного. Перемешиваю. Пробую. Добавляю недостающие соль, сахар либо разбавляю чтобы блины тоньше были. Жду полчасика. А если нет времени то не жду и пеку. Всегда смачные! Пышноватые! Прекрасные! Рекомендуем: Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком Ингредиенты:
Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости. Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2016, 23:00
Просмотров: 651
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|