Блины


Блины




А блины делаю так.
Беру 1кг. муки,
сахар 3 столовые ложки,
соль (я использую каменную, крупную) 1 столовую ложку,
сухие дрожжи 1 пакетик,
соду 1 чайную ложку (либо пакетик разрыхлителя).

Все сухие составляющие очень кропотливо перемешиваю, добавляю в смесь хоть какой кисломолочный продукт что есть в холодильнике (кефир, простоквашу, остатки творога, йогурта, сметаны, можно чуток скисшее молоко) для начала 1литр. Кисломолочный продукт подогреть, чтобы тёплый был. Перемешиваю. Добавляю 6 яиц. Перемешиваю. Добавляю 0.5стакана растопленного сливочного либо рафинированного подсолнечного. Перемешиваю. Пробую. Добавляю недостающие соль, сахар либо разбавляю чтобы блины тоньше были.

Жду полчасика. А если нет времени то не жду и пеку. Всегда смачные! Пышноватые! Прекрасные!



Рекомендуем: Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком
Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком
Ингредиенты:
  • Картофель – 750 г
  • Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
  • Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
  • Соль – ? чайной ложки
  • Масло для жарки
  • 24 листа петрушки
Приготовление:

Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
Через минуту или две слейте крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком


Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Добавлено:  26-01-2016, 23:00   Просмотров: 651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.