Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Постные печенья с яблоками

Постные печенья с яблоками


Постные печенья с яблоками



Хочу поделиться рецептом овсяного постного печенья с яблоками. Люди соблюдают пост по различным причинам: кто-то по религиозным, кто-то за компанию, но большинство постятся в оздоровительных целях. Ведь пост может стать отличной разгрузкой для организма. А сочетание овсянки и яблок в моем рецепте поможет очистить организм от лишнего и насытить его витаминами. И так…

  Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и кожуры и натираем на маленькой терке. Мелко режем сухофрукты и орехи.

  Шаг 2


Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с овсяными хлопьями и отрубями. Туда же добавляем подготовленные яблоки, сухофрукты и орехи.

  Шаг 3


В сухую смесь вливаем не большое количество воды и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  Шаг 4


Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густое и немного липкое. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем их в муке или опускаем в воду.

  Шаг 5


Делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них печенья (их форма зависит от вашей фантазии), выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

  Шаг 6


Выпекаем постные печенья с яблоками в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 



Рекомендуем: Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками


Ароматным и пышным оладушки с яблоками на кефире ваши близкие будут всегда рады. Великолепное сочетание вкуса и аромата яблок и корицы творит чудеса — получается великолепный десерт для чаепития!

  Шаг 1
Соединяю все ингредиенты для теста и взбиваю его миксером, чтобы не образовались комки.

  Шаг 2


Яблоки промываю и очищаю от кожицы. Удаляю семечки и нарезаю небольшими плоскими кусочками.

  Шаг 3


Перемешиваю тесто с яблоками и добавляю в него корицу. В тесто можно добавлять лимонную цедру, ваниль и другие специи – это уже дело вкуса.

  Шаг 4


Обжариваю оладьи на сковородке с небольшим количеством разогретого растительного масла.

  Шаг 5


Переворачиваю их и обжариваю с другой стороны. Когда вы будете поднимать, то они уже становятся пышными, благодаря действию разрыхлителя.

  Шаг 6


Готовые оладьи выкладываю на тарелку и остужаю. Наши ароматные и пышные оладушки с яблоками готовы! Аромат просто восхитительный! Зовите всех к столу!

 

Добавлено:  23-11-2015, 13:30   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.