Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Домашний майонез готовится очень просто и быстро, приготовление займет минут 10 даже у новичков. Храниться такой майонез может всего несколько дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!! Рецептов и вариаций масса, я предлагаю нежирный майонез с легким ореховым вкусом, его можно назвать скорее майонезным соусом
Ингредиенты:
2 желтка 1/4-1/3 ч.л. соли 1/2 ч. л. острой готовой горчицы 100 г оливкового масла (можно микс с подсолнечным) 50 г орехового масла на ваш вкус 1 десертная ложка сока лайма
Как масса начнет густеть и светлеть, начинаем буквально по капле добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, следим за консистенцией майонеза, майонез легко испортить, превратив в жижу, вбухнув много масла. Правильными порциями вливаемое масло, как ни странно, только добавляет густоты
Чем больше масса майонеза – тем большими порциями можно добавлять масло, наливая его тоненькой струйкой при непрерывном помешивании.
Есть небольшой секрет, если в какой-то момент майонез разжижился, все можно исправить, взяв новую миску, плеснув туда буквально 10 г воды и повторить процесс смешивания майонеза сначала, вводя в воду сперва по капле нашей “неудавшейся” смеси, затем увеличивая, при непрерывном взбивании венчиком
На заключительном этапе разбавьте майонез до нужной густоты, добавив сок лайма и хорошенько перемешав
Так готовится майонез-основа, с которым можно бесконечно экспериментировать, добавляя песто, чили или карри, даже просто рубленую зелень, получая все новый вкус
.
Рекомендуем: Сибас запеченный с фенхелем и лимоном
Сибас (сибасс, бранзино, морской волк) – настолько вкусная рыба “в собственном соку”, что не поднялась рука сдабривать его чем-то большим, кроме как перчиком с лимоном, и даже фенхель здесь не сколько дает свой аромат, сколько пропитывается вкусом сибаса и превращается в гарнир. А для любителей соусов к рыбе отдельно готовила домашний майонез
Ингредиенты:
на 3 шт. (1200 г) сибаса:
1 фенхель 2 лимона
маринад: 2 ст.л. оливкового масла белый перец соль по вкусу сок 1/2 лимона
Сибаса чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры, подготовленную рыбу натираем маринадом, отставляем на время, пока готовим соус
В миске тщательно растираем желток с солью и сахаром, как начнет густеть, начинаем буквально по капле добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, следить за консистенцией майонеза, майонез легко испортить, превратив в жижу, вбухнув много масла. Чем больше масса майонеза – тем большими порциями можно добавлять масло, не прекращая мешать, в конце добавляем лимонный сок и песто. Храниться такой майонез может всего пару дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезными соусами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!! Если в какой-то момент майонез разжижился, все можно исправить, взяв новую миску, плеснув туда буквально 10 г воды и повторить процесс смешивания майонеза сначала, вводя в воду сперва по капле нашей “неудавшейся” смеси, затем увеличивая, при непрерывном взбивании венчиком.
На противень укладываем 2 слоя фольги, на них подложку для нашего сибаса из нарезанных кольцами фенехеля и лимона
Выкладываем сверху рыбу, в брюшко запихиваем по паре ломтиков лимона, покрываем оставшимся фенхелем с лимоном, поливаем остатками маринада
Запечатываем плотно фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, снимаем фольгу и даем схватиться рыбке еще минут 7-10, не больше. Наш сибас готов
Добавлено: 22-11-2015, 21:06
Просмотров: 718
Рецепты похожие на: Майонез домашний с ореховым маслом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.