Как приготовить майонез в домашних условиях |
|
как приготовить майонез в домашних условиях Для приготовления майонеза в домашних условиях понадобится: 1. яйца – 2 шт Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же приготовить майонез в домашних условиях? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз…. ингредиенты для майонеза Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха. масло дезодорированное Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез в домашних условиях. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно “ножичками”. насадка для приготовления домашнего майонеза В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус. соединяем все ингредиенты кроме масла Все взбиваем до однородной массы. взбиваем до однородной массы Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, – добавьте масла еще. очень тонкой струйкой вливаем масло Все – готов. Когда у вас планируется праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, – сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салаты, селедку под шубой, различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.
Рекомендуем: Майонез домашний с ореховым маслом Домашний майонез готовится очень просто и быстро, приготовление займет минут 10 даже у новичков. Храниться такой майонез может всего несколько дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!!
Ингредиенты: 2 желтка Приготовление: . |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 829
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|