Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шарлотка – еда королей!

Шарлотка – еда королей!


Шарлотка – еда королей!


Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми).

По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь.

Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Корица – щепотку
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Приготовление:

    Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится.

    Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке).

    Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку.

    Не забываем и про корицу.

    После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки.

    Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.



    Рекомендуем: Шарлотка
    Шарлотка

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное 4 шт
    • яблоки свежие 2 шт
    • мука 1 стак.
    • сахар 1 стак.
    • сода 0.5 чайн. лож
    • масло растительное
    Калорийность (на 100г): 197 кКал
    Яблоки нарезать ломтиками.


    Муку, яйца, сахар и соду перемешать до однородной массы.


    На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложить яблоки.


    Залить тестом.
    Выпекать в духовке до готовности (при температуре 200 градусов - примерно 40 минут).

    При желании, в тесто ложно добавить ваниль или корицу

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 2609   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.