Шарлотка – еда королей! |
|
Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми). По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь. Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Готовится очень просто.
Ингредиенты: Приготовление: Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится. Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке). Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку. Не забываем и про корицу. После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки. Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут. Рекомендуем: Шарлотка Ингредиенты:
Яблоки нарезать ломтиками. Муку, яйца, сахар и соду перемешать до однородной массы. На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложить яблоки. Залить тестом. Выпекать в духовке до готовности (при температуре 200 градусов - примерно 40 минут). При желании, в тесто ложно добавить ваниль или корицу |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 2609
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|