Пирог Зебра |
|
Содержание:
пирог зебра на сметане
Пирог зебра на сметане:ИнгредиентыТорт «Зебра» получил название из-за двухцветных полосок, напоминающих африканское животное зебру. Рецептов теста много. Мне приглянулись 2, которые я вам и предложила сегодня. Масло перетираем с сахаром. сливочное масло перетераем с сахаром Добавляем яйца, хорошо взбиваем. добавляем яйца Выливаем сметану и хорошо перемешиваем. вливаем сметану и перемешиваем Добавляем: муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. добавляем муку и разрыхлитель Тесто делим на 2 части, в одно из которых добавляем какао. в 1/2 теста кладем какао Форму для выпечки смазываем растительным маслом. С растительным тесто лучше растекается кругами. И начинаем выливать тесто чередую: бело, коричневое, белое…. Наливаем коричневое тесто, а в середину его наливаем ложкой белое тесто…. наливаем в центр столовой ложкой Чтобы тесто легко выливалось вам надо взять 2 ложки: одной наливать белое тесто, а другой коричневое. На заполнение одной формы для выпечки у вас уйдет ? часть теста. Это правильно, т.к. в нашей «Зебре» будет 2 коржа. Ставим выпекать 1-й корж. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов. Когда будут испечены 2 коржа, ставим их остыть. Затем нижний смазываем сметанным кремом. Из 3-х я выбрала – заварной сметанный крем. В рецепте и количество нужных ингредиентов. Для этого торта нужна ? количества из рецепта. разрезанный корж смазываем кремом Укладываем 2-й корж и тоже смазываем верх сметанным кремом. Сверху посыпала чуть-чуть тертым шоколадом. сверху посыпаем тертым шоколадом Отрезала кусочек и порадовалось пирогу. Все получилось.
Пирог зебра на кефире:Ингредиенты2-й рецепт торта Зебра проще по приготовлению, поскольку 1 корж. Яйца взбиваем с сахаром. яйца взбиваем с сахаром Добавляем кефир – перемешиваем. добавляем кефир Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. добавляем муку и разрыхлитель Выливаем тесто в форму точно также как и в 1-м рецепте. И не забудьте про 2 ложки (для белого и темного теста). И перед наливанием форму смазываем растительным маслом. наливаем в центр ложкой Когда форма заполниться, зубочисткой проводим линии от центра к краям, как бы разделяя на сектора или кусочки. Это для красоты. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Правда со временем выпекания, я знаю точно надо ориентироваться на готовность пирога, т.к. духовки разные. пирог в разрезе В разрезе пирог получился очень и очень симпатичным. Если же сравнивать вкусы, то 1-й мне нравится больше: он нежнее, сочнее и с кремом.
Рекомендуем: Торт "Зебра" Ингредиенты для теста: - 300-350 гр. муки; - 3-4 ст.л. какао; - 200 гр. сахарного песка; - 5 яиц; - 500 гр. сметаны; - 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды; - 200 гр. сливочного масла. Ингредиенты для крема: - 2 ч.л. ванильного сахара; - 400-500 гр. сметаны; - 150 гр. сахара. Ингредиенты для глазури: - 5 ст.л. какао; - 100 гр. сливочного масла; - 6-7 ст.л. сахара; - 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-07-2014, 22:34
Просмотров: 1337
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|