Пирог Зебра


Пирог Зебра


Содержание:

  • Пирог зебра на сметане
  • Пирог зебра на кефире

пирог зебра на сметане

Пирог зебра на сметане:

Ингредиенты
  • сметана (10-15%) – 500г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200г
  • яйца – 5 шт
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч ложки
  • какао – 3 ст ложки
  • заварной сметанный крем – ? порции (от рецепта)
  • Торт «Зебра» получил название из-за двухцветных полосок, напоминающих африканское животное зебру. Рецептов теста много. Мне приглянулись 2, которые я вам и предложила сегодня.

    Масло перетираем с сахаром.

    сливочное масло перетераем с сахаром

    Добавляем яйца, хорошо взбиваем.


    добавляем яйца

    Выливаем сметану и хорошо перемешиваем.


    вливаем сметану и перемешиваем

    Добавляем: муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


    добавляем муку и разрыхлитель

    Тесто делим на 2 части, в одно из которых добавляем какао.


    в 1/2 теста кладем какао

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. С растительным тесто лучше растекается кругами. И начинаем выливать тесто чередую: бело, коричневое, белое….

    Наливаем коричневое тесто, а в середину его наливаем ложкой белое тесто….


    наливаем в центр столовой ложкой

    Чтобы тесто легко выливалось вам надо взять 2 ложки: одной наливать белое тесто, а другой коричневое.

    На заполнение одной формы для выпечки у вас уйдет ? часть теста. Это правильно, т.к. в нашей «Зебре» будет 2 коржа.




    Ставим выпекать 1-й корж. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.




    Когда будут испечены 2 коржа, ставим их остыть. Затем нижний смазываем сметанным кремом. Из 3-х я выбрала – заварной сметанный крем. В рецепте и количество нужных  ингредиентов. Для этого торта нужна ? количества из рецепта.


    разрезанный корж смазываем кремом

    Укладываем 2-й корж и тоже смазываем верх сметанным кремом. Сверху посыпала чуть-чуть тертым шоколадом.


    сверху посыпаем тертым шоколадом

    Отрезала кусочек и порадовалось пирогу. Все получилось.




    Пирог зебра на кефире:

    Ингредиенты
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч ложки
  • какао – 1 ст ложки
  • 2-й рецепт торта Зебра проще по приготовлению, поскольку 1 корж. Яйца взбиваем с сахаром.


    яйца взбиваем с сахаром

    Добавляем кефир – перемешиваем.


    добавляем кефир

    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


    добавляем муку и разрыхлитель

    Выливаем тесто в форму точно также как и в 1-м рецепте. И не забудьте про 2 ложки (для белого и темного теста). И перед наливанием форму смазываем растительным маслом.


    наливаем в центр ложкой

    Когда форма заполниться, зубочисткой проводим линии от центра к краям, как бы разделяя на сектора или кусочки. Это для красоты.




    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Правда со временем выпекания, я знаю точно надо ориентироваться на готовность пирога, т.к. духовки разные.


    пирог в разрезе

    В разрезе пирог получился очень и очень симпатичным.

    Если же сравнивать вкусы, то 1-й мне нравится больше: он нежнее, сочнее и с кремом.




     



    Рекомендуем: Торт "Зебра"
    Торт
    Ингредиенты для теста:
    - 300-350 гр. муки;
    - 3-4 ст.л. какао;
    - 200 гр. сахарного песка;
    - 5 яиц;
    - 500 гр. сметаны;
    - 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды;
    - 200 гр. сливочного масла.
    Ингредиенты для крема:
    - 2 ч.л. ванильного сахара;
    - 400-500 гр. сметаны;
    - 150 гр. сахара.
    Ингредиенты для глазури:
    - 5 ст.л. какао;
    - 100 гр. сливочного масла;
    - 6-7 ст.л. сахара;
    - 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом.

    Добавлено:  15-07-2014, 22:34   Просмотров: 1304   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.