Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блинные булочки

Блинные булочки


Блинные булочки



Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочки одно наслаждение. Быстро и легко, но результат потрясающий.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления блинных булочек вам понадобится:
 
Для теста:
 

1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли


Для заварного крема:
 

1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.

Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.



В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У  меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.



Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли.  Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.
Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.



Так как тесто не сладкое, крем я изрядно подсластила, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда.  Дело поправит миксер.



Я брала муку, так как у меня аллергия на крахмал. Но идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его. 




 Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.




Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.



Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.




С начинкой можно экспериментировать как угодно. Так как тесто нейтральное, вы можете использовать в качестве наполнителя любой мясной паштет, мягкий сыр и даже простое сливочное масло с чесноком. Фантазируйте на здоровье!


Рекомендуем: Булочки из сметанно-кефирного теста
Булочки из сметанно-кефирного теста

1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
50 гр. маргарина
2 яйца в тесто + 1 для смазывания булочек
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира
1 ч/л соли
6 ст/л сахарного песка
Чуть больше килограмма муки (килограмм и еще примерно 1/2-1/3 стакана)
Растительное масло для смазки противня
Для посыпания  булочек по- желанию: сахар с корицей, сахар с маком, дробленые орехи, просто сахар, семечки, кунжут.

Делаем опару 3 ст. л.  молока+1 ст.л. сахара+ дрожжи+2 ст. л. муки. В отдельной посуде смешиваем остальные продукты, когда опара подошла вливаем ее в яйцам и т. д. Замесили тесто. Оно должно подойти 2 раза. Булочки можно делать, как с начинкой так и без нее.

Добавлено:  6-11-2015, 14:49   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.