Кулинарные рецепты » Вкуснятина » заварные булочки

заварные булочки


заварные булочки


Предлагаем вам сегодня заварные булочки с взбитыми сливками.

Кондитерские изделия это высококалорийные продукты, в которых содержится большое количество сахара, отличаются ароматом и приятным вкусом, основным продуктом для приготовления кондитерских изделий служит мука, сахар, мед, ягоды, фрукты и другие компоненты.

В зависимости от того, какие ингредиенты используют в приготовлении, все кондитерские изделия разделяют на две основные группы это сахаристые и мучные.

К сахаристой группе относится варенье , джем, повидло, желе , зефир, конфеты, крема и другие. К мучной группе относятся торты, вафли, печенье, пироги, ватрушки, булочки и многие другие.

Сегодня мы уделим внимание булочкам из заварного теста. Следует отметить, что его приготовление состоит из двух частей. Первая включает в себя заваривание муки с водой, маслом и солью, а вторая, замешивание заварного теста с яйцами. Все продукты из заварного теста имеют растресканную поверхность, и пустую середину, именно она заполняется кремом или взбитыми сливками. Сегодня мы приготовим вкусные заварные булочки, по простому и оригинальному рецепту, а вкус этих сладостей непременно понравится любителям кондитерских изделий.

 

Необходимые продукты:

мука 1 стакан

масло сливочное 0,5 стакана

яйца 4-5штук

вода 1 стакан

соль 0,25 чайной ложки

 

Для крема:

сливки густые 1 стакан

сахар 3 столовые ложки

сахар ванильный 1 пакетик

ликер 0,5 столовых ложки

 

Вкусные булочки готовятся так:

В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, прибавляем сливочное масло, соль и ставим на огонь.

После того как вода закипит всыпаем муку, тщательно размешиваем и варим на слабом огне 2-3 минуты, все время помешивая деревянной ложечкой.

Снимаем кастрюлю с плиты и прибавляем по одному яйцу, все время тщательно размешивая.

После того как тесто начнет тянуться, формируем небольшие булочки, раскладываем их на слегка смазанном листе для запекания, на расстоянии 3,5-4см друг от друга.

Ставим булочки в горячую духовку на 15-20 минут, после того как они зарумянятся и увеличиться в объеме, уменьшаем температуру, не вынимая их. Выпекаем до готовности.

У готовых и охлажденных изделий срезаем верхушку, и заполняем середину заранее взбитыми сливками с ликером и сахаром.

Кладем на место срезанную верхушку и посыпаем булочки сверху сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Вкусные булочки готовы!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Пряные дрожжевые булочки с маслинами
Пряные дрожжевые булочки с маслинами

Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте.

Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка

Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.

Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.

Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.

Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.


Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.