заварные булочки |
|
Предлагаем вам сегодня заварные булочки с взбитыми сливками.
Кондитерские изделия это высококалорийные продукты, в которых содержится большое количество сахара, отличаются ароматом и приятным вкусом, основным продуктом для приготовления кондитерских изделий служит мука, сахар, мед, ягоды, фрукты и другие компоненты. В зависимости от того, какие ингредиенты используют в приготовлении, все кондитерские изделия разделяют на две основные группы это сахаристые и мучные. К сахаристой группе относится варенье , джем, повидло, желе , зефир, конфеты, крема и другие. К мучной группе относятся торты, вафли, печенье, пироги, ватрушки, булочки и многие другие. Сегодня мы уделим внимание булочкам из заварного теста. Следует отметить, что его приготовление состоит из двух частей. Первая включает в себя заваривание муки с водой, маслом и солью, а вторая, замешивание заварного теста с яйцами. Все продукты из заварного теста имеют растресканную поверхность, и пустую середину, именно она заполняется кремом или взбитыми сливками. Сегодня мы приготовим вкусные заварные булочки, по простому и оригинальному рецепту, а вкус этих сладостей непременно понравится любителям кондитерских изделий.
Необходимые продукты: мука 1 стакан масло сливочное 0,5 стакана яйца 4-5штук вода 1 стакан соль 0,25 чайной ложки
Для крема: сливки густые 1 стакан сахар 3 столовые ложки сахар ванильный 1 пакетик ликер 0,5 столовых ложки
Вкусные булочки готовятся так: В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, прибавляем сливочное масло, соль и ставим на огонь. После того как вода закипит всыпаем муку, тщательно размешиваем и варим на слабом огне 2-3 минуты, все время помешивая деревянной ложечкой. Снимаем кастрюлю с плиты и прибавляем по одному яйцу, все время тщательно размешивая. После того как тесто начнет тянуться, формируем небольшие булочки, раскладываем их на слегка смазанном листе для запекания, на расстоянии 3,5-4см друг от друга. Ставим булочки в горячую духовку на 15-20 минут, после того как они зарумянятся и увеличиться в объеме, уменьшаем температуру, не вынимая их. Выпекаем до готовности. У готовых и охлажденных изделий срезаем верхушку, и заполняем середину заранее взбитыми сливками с ликером и сахаром. Кладем на место срезанную верхушку и посыпаем булочки сверху сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Вкусные булочки готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Пряные дрожжевые булочки с маслинами Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте. Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка
Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.
Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.
Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.
Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.
Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|