Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пряные дрожжевые булочки с маслинами

Пряные дрожжевые булочки с маслинами


Пряные дрожжевые булочки с маслинами


Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте.

Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка

Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.

Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.

Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.

Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.



Рекомендуем: Багеты с маслинами и помидорами-черри
Багеты с маслинами и помидорами-черри

Простой рецепт без долгого замешивания теста.

Раньше я никогда не пекла домашний хлеб, мне казалось, что приготовление батонов, багетов и булочек — «высший пилотаж», постичь который сложно. Но не так давно мне попался рецепт багета с оливками, который не требует большого мастерства и тщательного замешивания теста. Правда, рецепт этот для терепливых хозяек, которые готовы ждать сутки, пока подойдет тесто, но опять-таки, все это время работают дрожжи, участие пекаря в процессе минимально. Ингредиенты Мука 400 гр (4 стакана) Сухие дрожжи 1/4 чайной ложки Прохладная вода 1.5 стакана Сахар 3/4 чайной ложки Оливковое масло 1/4 стакана Соль грубого помола Черри и (или) оливки

Как испечь домашний багет с оливками и помидорами черри

Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар.

Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Обратите внимание, вода должна быть холодной.

Как только мука впитает воду, можно накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Подниматься тесто будет долго от 10 до 24 часов, в зависимости от температуры в вашем доме, от дрожжей и муки, которую вы будете использовать. Передержать такое тесто сложно, поэтому я обычно «забываю» о нем на 20 часов.

Когда тесто увиличится вдвое, а на поверхности появятся пузырьки, аккуратно выложим его на поверхность, щедро посыпанную мукой.

Складываем тесто в четыре раза.

Перекладываем в большую посуду, смазанную оливковым маслом, посыплем солью грубого помола и оставим подходить еще на 1-2 часа.

Проверить, подошло ли тесто очень просто: надавите на него пальцем, если на поверхности остается вмятина, его можно выпекать, если тесто пружинит назад — оставьте его в тепле еще на 15-20 минут.

Разогреем духовку до 200 градусов. разделим тесто на четыре равные части. Вытягиваем каждую часть руками, выкладываем на противень, сверху украшаем помидорами черри или оливками, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью грубого помола.

Выпекаются багеты недолго, через 15-20 минут, если хлеб зарумянился, его можно достать из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут и подавать к столу.

Можно испечь багеты только с оливками или наоборот, только с помидорами. Можно попробовать положить на багеты целые зубчики чеснока или использовать черные маслины. Одним словом, рецепт не только прост, но и дает возможности для эксперементов.

Добавлено:  1-12-2013, 11:32   Просмотров: 1622   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.