Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата с жареными кальмарами

Рецепт салата с жареными кальмарами


Рецепт салата с жареными кальмарами



Несомненно, многие любят кальмары, за их необычный вкус и за то, что они хорошо «дружат» со свежими овощами зеленью. Обычно, в рецептах салатов используют вареные кальмары. Хочу предложить салатик, для которого будем специально обжаривать кольцами кальмары. А в качестве заправки будем использовать соус винегрет. Убедитесь, как это потрясающе вкусно и оригинально…

  Шаг 1
В нашем регионе, кальмары чаще всего продают замороженными. Соответственно, разморозим их.
Ошпарим кипятком тушки и снимем пленку с поверхности.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами.

  Шаг 2


На кольца кальмар выдавливаем чеснок.
Солим кальмары и для остроты приправляем пастой чили или молотым сухим.

  Шаг 3


На разогретой сковороде обжариваем кольца кальмаров буквально 45 секунд. Если морепродукты передержать на огне, они станут резиновыми и несъедобными. Так что, в этом случае, чем румянее корочка, тем вкуснее – не работает.
Обжаренные кальмары отправляем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

  Шаг 4


Лук режем тонкими полукольцами. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут в яблочном или винном уксусе.
Помидоры режем на 8 частей. Сыр моцареллу режем такими же по размеру ломтиками, как и помидоры.

  Шаг 5


Для заправки смешиваем горчицу, винный уксус с солью и сахаром, все хорошо размешиваем.
Постепенно вливаем оливковое масло и приправляем молотым перцем.
Выливаем все в банку с крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия.
Разные виды зеленых листьев салата смешиваем в одной миске, добавляем нарезанные помидоры, лук и моцареллу.
Аккуратно, с помощью двух вилок, смешиваем ингредиенты салата и накладываем в порционные салатники.
Такой рецепт салата с кальмарами дает возможность насладиться свежим и пикантным вкусом.

 



Рекомендуем: Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.
Ингредиенты:
Кальмары 700 гр.
Капуста пекинская 500 гр.
Перец сладкий 250 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Майонез 2 ст.лож.
Фенхель сушёный 1 ч.лож.
Уксус столовый 2 ст.лож.
Укроп свежий 0,5 пуч.
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.
Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.


Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.
Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!

Добавлено:  25-10-2015, 18:17   Просмотров: 661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.