Кальмары с овощами |
|
Предлагаем вам сегодня кальмары тушеные с овощами.
Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Это беспозвоночные животные размером от 0,25 до полметра, но встречаются и гигантские формы, которые достигают размеров до 20 метров. Эти животные обитают практически во всех климатических поясах, чаще всего встречаются в субтропических водах. Их добывают в южных морях Китая, Японии, Вьетнама и в Охотском море. Многие виды кальмаров используют в кулинарии, поэтому они являются объектом промысла. В пищу употребляют тушку и руки кальмаров, при этом шкурка обязательно счищается. Чаще всего из кальмаров готовятся салаты с другими морепродуктами,также их можно, жарить, варить, консервировать и тушить. Мясо кальмаров является очень полезным морепродуктом, так как оно содержит много полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится 18г белка, который легко усваивается организмом. Витамин Е и селен помогает выводить из организма тяжелые металлы, а содержание йода стабилизирует работу щитовидной железы, очень полезно для здоровья готовить йодсодержащие блюда, например зразы картофельные с морской капустой.(ссылка) В мясе кальмаров содержится очень низкий процент жира, что позволяет считать его диетическим. Предлагаем вам сегодня приготовить кальмары с овощами, очень полезный диетический морепродукт, который благодаря своему вкусу и питательным свойствам имеет большое количество почитателей.
Необходимые продукты: кальмары 1,5кг масло растительное 150г вино белое сухое 100г помидоры 10 штук чеснок 2 зубка петрушка, нарезанная 1 столовая ложка соль, перец по вкусу
Кальмары тушеные с овощами готовятся так: Для начала чистим и тщательно промываем кальмары, нарезаем их на кусочки. Обжариваем на масле, затем добавляем вино и тушим с закрытой крышкой. Затем прибавляем к ним натертые помидоры, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. С помидоров перед этим снимите кожицу, обдав их кипятком. Тушим до полной готовности. В конце заправляем блюдо измельченным чесноком. Кальмары тушеные с овощами готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром Ингредиенты: кальмары — 300 г, Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-05-2015, 16:51
Просмотров: 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|