Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары с овощами

Кальмары с овощами


Кальмары с овощами


Предлагаем вам сегодня кальмары тушеные с овощами.

Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Это беспозвоночные животные размером от 0,25 до полметра, но встречаются и гигантские формы, которые достигают размеров до 20 метров.

Эти животные обитают практически во всех климатических поясах, чаще всего встречаются в субтропических водах. Их добывают в южных морях Китая, Японии, Вьетнама и в Охотском море.

Многие виды кальмаров используют в кулинарии, поэтому они являются объектом промысла. В пищу употребляют тушку и руки кальмаров, при этом шкурка обязательно счищается. Чаще всего из кальмаров готовятся салаты  с другими морепродуктами,также их можно, жарить, варить, консервировать и тушить.

Мясо кальмаров является очень полезным морепродуктом, так как оно содержит много полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится 18г белка, который легко усваивается организмом. Витамин Е и селен помогает выводить из организма тяжелые металлы, а содержание йода стабилизирует работу щитовидной железы, очень полезно для здоровья готовить йодсодержащие блюда, например зразы картофельные с морской капустой.(ссылка) В мясе кальмаров содержится очень низкий процент жира, что позволяет считать его диетическим. Предлагаем вам сегодня приготовить кальмары с овощами, очень полезный диетический морепродукт, который благодаря своему вкусу и питательным свойствам имеет большое количество почитателей.

 

Необходимые продукты:

кальмары 1,5кг

масло растительное 150г

вино белое сухое 100г

помидоры 10 штук

чеснок 2 зубка

петрушка, нарезанная 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

 

Кальмары тушеные с овощами готовятся так:

Для начала чистим и тщательно промываем кальмары, нарезаем их на кусочки.

Обжариваем на масле, затем добавляем вино и тушим с закрытой крышкой.

Затем прибавляем к ним натертые помидоры, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. С помидоров перед этим снимите кожицу, обдав их кипятком.

Тушим до полной готовности. В конце заправляем блюдо измельченным чесноком.

Кальмары тушеные с овощами готовы!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром


Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Добавлено:  11-05-2015, 16:51   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.