Кулинарные рецепты » Напитки » Сладкий перец в томатном соке

Сладкий перец в томатном соке


Сладкий перец в томатном соке



Ингредиенты
  • перец сладкий – 700 г
  • томатный сок – 0,5 литра
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль – 25 грамм
  • уксус – 20 мл
  • масло дезодорированное – 35 мл
  • Такой консервированный сладкий перец замечательная заготовка под массу блюд. Например:

    - основа под борщевую заправку

    - в жаркое с жареным луком

    - к яичнице с луком и зеленью

    - к спагетти с мясом…..

    Очень ароматная консервация!!!


     

    Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.




    Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8).




    В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения.




    Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10.




    Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.

    Заливать сок надо кипящим.

    Это самая универсальная заготовка (от сайта).




     



    Рекомендуем: Салат овощной (консервированный)
    Салат овощной (консервированный)


    Ингредиенты
  • помидоры – 6 кг
  • перец сладкий – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 2 ст ложки (с горкой)
  • сахар – ? стакана
  • Консервированный салат из овощей – это для тех, кто любит, чтобы дома всегда было что-то абсолютно готовое, что можно просто достать и поставить на стол. Сегодняшний рецепт из этой серии. Немного усилий летом и зимой на столе готовый овощной салат.


    Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем.

    Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.




    Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.




    Тертую морковь добавляем к перетертым помидорам, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, готовим другие овощи для салата.




    Лук обжариваем до золотистого цвета.




    Перец нарезаем.




    В кипящие томаты с морковью добавляем:

    • жареный лук
    • сладкий перец (нарезанный)
    • сахар и соль.

    Доводим все до кипения и кипятим на медленном огне 30 минут (периодически помешивая).




    Горячим салат закатываем в банки и ставим «под шубу» до остывания.

    Приятного зимнего ужина с овощным салатом  от сайта.




     

    Добавлено:  21-10-2015, 08:30   Просмотров: 842   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.