Сладкий перец в томатном соке |
|
Ингредиенты Такой консервированный сладкий перец замечательная заготовка под массу блюд. Например: - основа под борщевую заправку - в жаркое с жареным луком - к яичнице с луком и зеленью - к спагетти с мясом….. Очень ароматная консервация!!!
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком. Заливать сок надо кипящим. Это самая универсальная заготовка (от сайта).
Рекомендуем: Салат овощной (консервированный) Ингредиенты Консервированный салат из овощей – это для тех, кто любит, чтобы дома всегда было что-то абсолютно готовое, что можно просто достать и поставить на стол. Сегодняшний рецепт из этой серии. Немного усилий летом и зимой на столе готовый овощной салат. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке. Тертую морковь добавляем к перетертым помидорам, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, готовим другие овощи для салата. Лук обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем. В кипящие томаты с морковью добавляем:
Доводим все до кипения и кипятим на медленном огне 30 минут (периодически помешивая). Горячим салат закатываем в банки и ставим «под шубу» до остывания. Приятного зимнего ужина с овощным салатом от сайта. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-10-2015, 08:30
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|